Показано с 1 по 10 из 10
  1. Бухгалтер Бух
    Гость

65+ Хочу работать

Добрый день! Дай бог, сил и здоровья нашим пенсионерам, но мороки с их нежеланием сидеть на карантине - это нечто. Сотрудников 65+ у нас около двух десятков, при этом половина из них - сторожа. Как только закончился больничный 30апреля, начальник охраны прям отбивался от них, все хотели выйти на работу. Им СКУЧНО дома!!! С тремя он так и не справился - разрешил выйти. Вопрос в том, как документально допускать к работе. От них нужно взять заявление о том, что они хотят работать?? Какая причина будет весомой для допуска их к работе? По факту они ни с кем не контактируют на рабочем месте, объекты расположены в полях и видят они только сменщика. Как бы опасности для них особой нет. В табеле у них стоят по 2смены, потом КАРАНТИН пару дней, потом больничный. После 29 их можно будет допускать к работе или.. ?? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    умеют же бухгалтера искать геморой
    ну допустили к работе и сидите ровно на попе.....
    в стране такой бардак что за вами не кому следить, да и ни кому не нужно
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Бух Посмотреть сообщение
    От них нужно взять заявление о том, что они хотят работать??
    я бы взяла
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в стране такой бардак
    +1, а это лишний повод нас оштрафовать

4. Аноним
    Гость
    да не скажите Все службы активизировались - народ лично не принимают, зато бумагомарательством и бумагокопательством занялись с заидным энтузиазмом. В налоговую невозможно было дозвониться!! Теперь сами звонят, пачками требования шлют и вдогонку звонят!! Да и ФСС будет через какое-то время грызть всех за эти больничные, так ШО лучше подстраховаться.

5. Аноним
    Гость
    А что писать в заявлении от работника??? Прошу разрешить выполнять трудовые обязанности?
    Ох, как же не люблю эти огороды городить

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу разрешить выполнять трудовые обязанности?
    что-то типа "прошу допустить к работе. о необходимости самоизоляции предупрежден, всю ответственность, связанную с новой короновирусной инфекцией и возможным вредом моему здоровью осознаю и беру на себя".
    хотя, если сотрудник пишет заявление о согласии работы в условиях, ухудшающих его положение, оно может быть признано недействительным (мое мнение).

7. Клерк
    Ох. У нас техничка 65+ самовольно вышла на работу. Никакие уговоры не действуют: «я дома с ума сойду». Мне кажется, что заявлением от работника сами себя подставим.

8. Клерк
    была бы пенсия как в развитых странах 2000 баксиков, ну или хотя бы 1000 евро - пенсы про вашу контору давно бы забыли.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Бух Посмотреть сообщение
    После 29 их можно будет допускать к работе или.. ??
    посмотрите как в вашем регионе.
    Например, по Указу Мэра Москвы работодатель обязан не допускать до работы. Сейчас до 31 мая. Если не продлят, то заявления не нужны.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от elaine Посмотреть сообщение
    Ох. У нас техничка 65+ самовольно вышла на работу. Никакие уговоры не действуют: «я дома с ума сойду». Мне кажется, что заявлением от работника сами себя подставим.
    правильно кажется. даже нельзя будет в суде похныкать "я не знала"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)