Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Arhimed0

Изменение кадастровой стоимости земли в бюджетном учреждении

Всем привет. Развейте, пожалуйста, сомнения как оформить в бухгалтерском учёте такую операцию

Бюджетное учреждение, получатели субсидии на вып. мун. задания.
    Посмотрел сведения на сайте Росреестра - кадастровая цена земли изменилась. Ну надо бы внести изменения, но что то засомневался.

Вот читаю 174н
    п. 20
    изменение стоимости земельных участков, ранее принятых к бухгалтерскому учету, в связи с изменением их кадастровой стоимости отражается по дебету счета 010311000 "Земля - недвижимое имущество учреждения" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 040110199 "Прочие неденежные безвозмездные поступления", в сумме изменения: в случае увеличения балансовой стоимости в положительном значении, в случае уменьшения балансовой стоимости - со знаком "минус".
    (в ред. Приказа Минфина России от 28.12.2018 N 299н)
    ладно, понятно - сделаем так
    но почему то ниже п. 23
    23. Суммы уценки (дооценки) стоимости объекта непроизведенных активов, полученные в результате переоценки, отражаются по дебету (кредиту) счета 040130000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" и кредиту (дебету) соответствующих счетов аналитического учета счета 010300000 "Непроизведенные активы".
    в общем - и тут понятно написано и тоже логика есть

но я в замешательстве - а как всё-таки делать-то ??

в Приказ Минфина РФ от 28.02.2018 N 34Н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Непроизведенные активы"
    тоже особо ясности не внёс
    37. Сумма переоценки объекта непроизведенных активов относится на финансовый результат в качестве доходов или расходов текущего периода.
    что-то я не понимаю где я не понимаю
    в каких случаях применяется 040110199 а в каких 040130000 для казалось бы одной и той же операции ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В пункте 23 указано про переоценку. Это та "массовая" переоценка, которую проводят по постановлению правительства.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Это та "массовая" переоценка, которую проводят по постановлению правительства.
    в том смысле, когда я сам вывожу конечную новую сумму? и когда это дело касается практически всего (ну или почти всего) имущества предприятия?

то есть мне сейчас корректировку проводить нужно через 040110199 счёт?

4. Клерк
    Да
    Да

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    topalov, спасибо огромнейшее в очередной раз оперативно выручаете

6. Клерк
    Иногда делаешь что-то постоянно, а потом раз в голове щёлкает и начинаешь сомневаться над казалось бы простейшей ситуацией.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    бывает. но чаще это связано с постоянными изменениями всего и вся, причём в таких местах, где казалось бы, уже и регулировать то нЕчего. После этого начинаются сомнения вообще по полному кругу всех других операций.
    Ну и язык написания всей нормативки становится всё хуже и хуже.
    Да ещё для чего-то количество недосказанностей всё пополняется и пополняется, которые нужно искать в других нормативках, из которых продолжение ещё в других, и так цепным.... - знать бы ещё полную цепь
    и везде формулировки ... с неоднозначным смыслом
    Вот и думаешь, что то ли чего то не понимаешь, то ли уже ничего не понимаешь.

8. Наталья645
    Гость

Изменение кадастровой стоимости земельного учаска

Добрый день! Помогите разобраться. У нас в казенном учреждении есть земельный участок в долгосрочном пользовании в сентябре 2020 было изменение кадастровой стоимости по приказу управления по имуществу. Но действовать новая стоимость будет с 01.01.2021. Я когда должна изменить в учете 31.12.20 или все таки в январе 2021?

9. Клерк
    типа - "А мне вот приказ на отпуск подписали. Учебный. С 01 января.
    Я когда должна пойти в отпуск - в январе или 31 декабря?"

10. Клерк
    Здравствуйте! У нас земельные участки в бессрочном пользовании. Были изменения кадастровой стоимости по виду разрешенного использования. Заказывали выписку из ЕГРН и только потом меняли стоимость, в том периоде когда произошло изменение. Согласовывали с ГРБС , т.к. они присылают деньги на налог. Мы еще отчитываемся в Росимущество, если изменился показатель, то сразу направляем карту на изменение. Закажите выписку и посмотрите что там с показателями и уточните заранее у ГРБС дату. У нас таких указаний ни когда не было.

11. Наталья645
    Гость
    Цитата Сообщение от туман Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас земельные участки в бессрочном пользовании. Были изменения кадастровой стоимости по виду разрешенного использования. Заказывали выписку из ЕГРН и только потом меняли стоимость, в том периоде когда произошло изменение. Согласовывали с ГРБС , т.к. они присылают деньги на налог. Мы еще отчитываемся в Росимущество, если изменился показатель, то сразу направляем карту на изменение. Закажите выписку и посмотрите что там с показателями и уточните заранее у ГРБС дату. У нас таких указаний ни когда не было.
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)