Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Карты "Мир" и пособия

Перечисление на карты "Мир" (или счета, ккоторому не привязана ни одна из карт) пособий является обязательным с 01.07.2020.
    Ну с декретницами понятно, им 1,5 года будем перечислять, а вот например единовременное при рождении-получается, чтобы получить это пособие 1 раз, сотруднику надо оформить карту и платить за ее использование (на сколько я знаю в районе 500 руб/год)кроме своей карты еще? Или посоветовать открыть-получить пособие-закрыть, чтобы минимизировать плату за карту? Можно так сделать? Или платеж все равно будет тот же?
    Что посоветовать работнику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я получала социальную карту в Сбере. она бесплатная. У моей мама в Россельхозе для пенсии - тоже бесплатная. Ищите и обрящете.

3. Аноним
    Гость
    можно на счёт по вкладу перечислить
    необязательно на карточный счёт переводить

4. Аноним
    Гость
    ну и наличкой можно выдать

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    Я получала социальную карту в Сбере. она бесплатная. У моей мама в Россельхозе для пенсии - тоже бесплатная. Ищите и обрящете.
    Мне в Сбере предложили Мир за 750р. в год. Или же бесплатно -- но при условию, что я напишу заявление на перечисление пенсии им. Так что карты Мир у меня нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Я получала социальную карту в Сбере. она бесплатная. У моей мама в Россельхозе для пенсии - тоже бесплатная.
    Специальные карты:
    Социальные карты, на которые начисляются выплаты через ПФ РФ, выпускаются бесплатно и ежегодная плата не взимается.
    Зарплатные карты «Мир» для работников бюджетных предприятий также выпускаются и обслуживаются бесплатно.
    Зарплатные карты для коммерческих организаций выпускаются и обслуживаются на условиях договора между банком и организацией.
    Стоимость классических карт «Мир» в крупнейших банках:
    Сбербанк – за оформление и первый год платеж составляет 750 рублей, начиная со второго года – 450 рублей. Срок действия карты 5 лет. Дополнительно оплачиваются сервисы СМС-информирования и мобильный банк.
    Газпромбанк – выпуск и обслуживание карты в течение всего периода действия оплачивается сразу при оформлении в сумме 1000 рублей. Действует карта 2 года.
    Россельхозбанк – годовое обслуживание составляет 200 рублей. Период действия – 3 года.

Т.е. не все могут получить социальную карту. Остается вариант-Россельхозбанк или

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну и наличкой можно выдать

7. Клерк
    А если предложить не карту сделать, а сберкнижку завести? На нее ведь тоже можно переводить? В т.ч. и иностранцам?

8. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Так что карты Мир у меня нет.
    почта банк мир бесплатный даже без пенсии
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Radaya Посмотреть сообщение
    А если предложить не карту сделать, а сберкнижку завести? На нее ведь тоже можно переводить? В т.ч. и иностранцам?
    см. # 3

10. Клерк
    и что мешает открыть социальную карту? я про нее и написала
    там не требуют никаких документов о твоей социальности. Просто приходишь и открываешь.
    Кроме этого, уважаемые советчики, у будущей мамы будут и другие источник выплат и пособий на ребенка - материнский капитал, пособия на детей до 3-х лет, обещанные президентом, компенсация оплаты за детский сад, субсидия за ЖКХ и т.д. и т,п. Так что вариант "получить деньги и закрыть карту" - не самый удобный.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Мне в Сбере предложили Мир за 750р. в год. Или же бесплатно -- но при условию, что я напишу заявление на перечисление пенсии им. Так что карты Мир у меня нет.
    а я сказала, что мне нужна бесплатная и мне дали бесплатную. Без всякой пенсии и зарплатного проекта.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Точно?
    У них на сайте написано, что дебетовый пластик стоит 0 руб, если тарифный план «Зарплатный» и «Зарплатный пенсионер»-не наш случай.
    Для оформления пластика дебетового образца нужно предоставить паспорт гражданина РФ. У меня есть иностранцы.

13. Клерк
    а я сказала, что мне нужна бесплатная и мне дали бесплатную
    так бы все делали-зачем платить 750 руб. Это точно Мир? В сбере знаю только карта Моментум бесплатная.

14. Клерк
    Точно Мир. и написано не ней так и мне на нее приходят все пособия и субсидии

15. Клерк
    Спасибо, Natali Kr. Будем пробовать.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Radaya Посмотреть сообщение
    Спасибо, Natali Kr. Будем пробовать.
    Нет обманула я вас. бесплатная точно, пособия и субсидии приходят точно, а вот мир - не написано. на другой у меня оказывается написано

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    зачем мне ещё и почта-банк? чтобы получить Мир? а она мне зачем?
    у меня сейчас в двух банках 3 пластиковых карты и одна виртуальная для китая, мне хватает.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк
    Нет обманула я вас. бесплатная точно, пособия и субсидии приходят точно, а вот мир - не написано. на другой у меня оказывается написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)