Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Мымра

А ты готов к этому?

Уважаемй(ая) Крыжик, Вы готовы
    1.забыть российский бух.учет или делать из него гремучую смесь запад+россия
    2.к коллегам не любящим очитываться за подотчетные деньги,но любящих их много и красиво тратить ("а че жалеть-все равно импортные бабки и их у них много, а обмануть их наш долг " -цитита из жизненного опыта)
    3. закрытию периода к 2-му или 5-му числу месяца по полной программе
    4.если Вы в случае удачи захотите потом работать на "родину",то готовьтесь к тому,что серьезные российские компание на серьезные вакансии Вас могут не взять
    5.стукачеству и снобизму
    6. и т.д. в том же духе.
    Если готовы, -то учите импортный язык в совершенстве (более ничего), получите пару -тройку гламурных аттестатов и дипломов,напишете резюме не импортном и вперед.Да на беседе говорите только на ихнем.
    Поверьте, я говорю это не просто так, знаю
    И насчет гимна по утрам и вечерам, биографии отца основателя и зачетов по ней то же правда

Клерк Аватар для Синичка

Хочу работать в иностранной компании!!! Все достало!

Да, после нескольких месяцев работы в иностранной компании вас может достать все гораздо больше чем сейчас

Главпух Аватар для Mela
    2 Мымра: главное - постичь, как это фсе работает
    вот на меня моя нач-ца стучит (sic!) как дятел, а мне тут по результатам полугода повысили зарплатку , а ей - нет
    а вообще... ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ!!! АААААААААААААА
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Крыжик
    ...Хочу сменить профессию...
    Существуют два выхода решения этой психологической (да,да, именно психологической) проблемы.
    1) Налаживаем отдых. Т.е. не просто тупим в телевизор, пьем пиво и болтаем по-телефону, а находим себе серьезное хобби, которое "ЗАТЯГИВАЕТ". Уверяю, после этого работать будет веселее, и работа не будет так бесить.
    2) Наводим порядок в личной жизни. Встречаем нормального мужика/женщину (свой пол Вы не указали , поэтому через "/"). И никуда ехать не захочется.

Удачи.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Аноним
    Гость
    Наверное ни кто не работал сам в западных компаниях, а к слову в американских и немецких зарплата за одну и туже раблту в нгашей и там компании в 2 раза выше.
    А что сдесь стукачество не развито, особенно в крупных структурах, да и не очень крупных.
    У меня несколько человек работают в западных компаниях, гораздо лучше и материально и марально, но есть и другие компании иностраные, например сеть рамстор, туда лучше не попадать, а мне предлагали в Ашан (французкая компания) не надо было знать английский и законодательство наше и кзот соблюдали и только работая на ЗП офиса (а там нас на ЗП было несколько челове) ЗП предлагаи почти 1000 долларов официально, вот и думайте что лучше?

Клерк Аватар для chanterelle
    Официальная зарплата-это не всем интересно. Мне лично-нет. А из тех компаний, где развито стукачество, ИМХО-нужно делать ноги сразу-или самому придется стучать, что лично для меня исключено совсем, или быть белой вороной, которую все равно выживут. Я работала в такой фирме-стучали все, за редким исключением. Хотя гендир был все-таки достаточно умный, чтобы разобраться в людях, но тут было указание от учредителей-поощрять (они бывшие вояки , этим все сказано). Все-таки в российских фирмах это дело менее развито, несмотря на 70 лет приучивания к стукачеству. Моя знакомая сказала, что на одной немецкой фирме, на которой главбух сейчас получает 1500 долларов (это очень средне для Москвы), не отпустили ее подругу даже на похороны отца! за свой счет! При этом там нет ни бонусов, ни премий-голая зарплата, да еще и отпросится нельзя никуда.

Главпух Аватар для Mela
    Это не немецкая фирма, это концлагерь.
    У нас даже есть такое понятие как funeral leave - это когда ты на похоронах, т.е. тебе просто выдают выходной за счет фирмы.

Вдвоем Аватар для Марика
    Работала. Те же геморои, плюс доверенность и специфические взоры в ИФНС.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Главпух Аватар для Mela
    Какие такие специфические? Вся налоговая специфическая - для иностранных организаций Какие могут быть взоры?

Клерк
    Официальная зарплата-это не всем интересно. Мне лично-нет.
    без комментариев!

что на одной немецкой фирме, на которой главбух сейчас получает 1500 долларов (это очень средне для Москвы), не отпустили ее подругу даже на похороны отца! за свой счет! При этом там нет ни бонусов, ни премий-голая зарплата, да еще и отпросится нельзя никуда.
    что ж она в таких условиям со знанием языка за 1500 то батрачит?
    Все будет ХОРОШО!

Сочувствующий
    Не совсем понятно что вы тут все подразумеваете под иностранной компанией. Отделите мух от котлет от божьего дара от яичницы...
    Иностранная - это та, которая в ИНЫХ СТРАНАХ или местная "Рога и Копыта" с такими же совками, украденной где-то красивой вывеской и парой-тройкой экспатов, у которых детство с деревянными игрушками было совсем недавно???
    После того как правильно сформулируете что именно обсуждается - тогда и простые люди смогут поучаствовать. Не пролить свою мудрость в виде категорических утверждений, а просто поделиться...
    А вообще, сам я НИКОГДА не работал НЕ в иностранных компаниях - причем ни в одной стране. Поэтому, подобно высказывавшимся ранее мое мнение тоже однобоко, но с противоположной стороны...
    Просто есть неиностранные компании такие как Норильский Никель, РАО ЕС и т.п. а есть иностранные, но из странных Гондурасов сюда понаехавшие. Поэтому ни одно категоричное утверждение смысла имеет тут просто не может.

Клерк
    Спасибо за советы. Но я все равно попробовала, достаточно экзотично скажу я вам, теперь решила, если в российских тоска, а в западных ваааще умора, лучше свое дело открывать. И знаете так живенько все пошло. И работа устраивает, и заработки Рекомендую.

Клерк
    Да уж, я тоже так же стремилась туда!!!
    Поделитесь опытом как уйти, а то сил моих больше нет на все на это

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)