Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Покупка за наличный расчет для последующей реализации (ИП УСН доходы-расходы)

Здравствуйте.
    Прошу помощи и разъяснения по вопросу фиксации расходов на деятельность:
    Ситуация следующая:
    Запускаю интернет-магазин в регионе. Закупка будет проводиться в Москве. Есть несколько интересных предложений от компаний, который работают в Москве на патентах, работают в белую, дают кассовый и товарный чек. Я работаю пока без сотрудников и сам могу забирать товар, ИП тоже на меня оформлена.

Вопрос: Как корректно провести расходы на покупку, чтобы в дальнейшем у налоговой не было претензий ко мне по расходной части?
    Достаточно ли того, что в товарном чеке от поставщика будет указано мое ФИО?

Читал, что если я покупаю как физлицо, закупку в учете нужно провести через подотчет. Я же не могу сам себе под отчет выдавать. Могу по кассе провести расходный кассовый ордер указать что на покупку у такого-то юрлица.... Будет ли достаточно такого комплекта: РКО + кассовый и товарный чек от магазина?

И еще ....
    Я планирую постоянно закупаться у двух-трех поставщиков.
    Как в данному случае будет работать ограничение на покупку на сумму не более 100 тр.?
    Это ограничение действует на разовую закупку?
    Смогу ли я купить у одного поставщика сегодня на 90т.р. и завтра на 80т.р.?
    Или данные покупки надо оформлять договорами?
    Помогите разобраться пожалуйста.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Иван Семенов1 Посмотреть сообщение
    Достаточно ли того, что в товарном чеке от поставщика будет указано мое ФИО?
    для того, чтобы без проблем принимать чек в расходы, в чеке д.б. указано ФИО покупателя и ИНН. Но возникает другая проблема - если патент у продавца только на розничную торговлю, то продажа ИП у них может попадать на другую систему налогообложения, и продавцу это м.б. невыгодно.

Читал, что если я покупаю как физлицо, закупку в учете нужно провести через подотчет.
    для ИП без работников - это бред.

Могу по кассе провести расходный кассовый ордер указать что на покупку у такого-то юрлица.... Будет ли достаточно такого комплекта: РКО + кассовый и товарный чек от магазина?
    Вообще ИП не обязан вести бухгалтерский учет и оформлять кассовые операции. Но для налогового учета товар можно списывать в расходы только после его покупки, оплаты и реализации (отгрузки покупателю). Какими именно документами будут формироваться правильные записи в КУДиР - зависит от вашей программы.

Как в данному случае будет работать ограничение на покупку на сумму не более 100 тр.?
    Это ограничение действует на разовую закупку?
    ограничение действует на одну сделку, т.е. на один договор. Если у вас с продавцом заключен договор на длительный срок, то оплатить наличными по нему можно только в пределах 100 тыс. за весь срок действия договора. Или надо заключать отдельные договоры на каждые 100 тыс. Но это может не предотвратить при проверке переквалификацию таких разовых закупок в закупку по одному договору.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Есть несколько интересных предложений от компаний, который работают в Москве на патентах, работают в белую, дают кассовый и товарный чек. Я работаю пока без сотрудников и сам могу забирать товар, ИП тоже на меня оформлена.
    Низя по патенту продавать, а Вам покупать в целях предпринимательства. Продажа такая под действие патента не подпадает. Только УСН или ОСНО.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Низя по патенту продавать, а Вам покупать в целях предпринимательства.
    Продавец не обязан проводить расследование, зачем покупатель покупает товар. Он торгует в розницу, выдал кассовый чек и товарный. Все как положено

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Продавец не обязан проводить расследование, зачем покупатель покупает товар. Он торгует в розницу, выдал кассовый чек и товарный. Все как положено
    Ну да, если в товарном чеке не указано покупатель ИП такой-то. Но покупатель же в любом случае знает, и у него могут быть проблемы при отнесении этих расходов на УСН, превышении лимитов расчётов наличными, перепродажей без сопроводительных документов- реестр сертов и т.д.

6. Аноним765
    Гость
    надо ли вести налоговый учет ип 6% ?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним765 Посмотреть сообщение
    надо ли вести налоговый учет ип 6% ?
    А как вы налоги будете считать?
    Но сейчвс собираются отказаться от деклараций для таких ИП и их налоговый учет будет вести сама налоговая, если доверяете им, то добро пожаловать в мир "двое из ларца одинаковы с лица"

8. Модератор
    Но покупатель же в любом случае знает, и у него могут быть проблемы при отнесении этих расходов на УСН,
    Никаких проблем нет.

Но сейчвс собираются отказаться от деклараций для таких ИП и их налоговый учет будет вести сама налоговая,
    Только для тех, кто работает только через ККТ

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких проблем нет.
    попадалась информация, что теперь при проверках даже чеки от подотчетных лиц пытаются выкидывать из расходов, если в чеках не указаны реквизиты покупателя.
    Бред, но селяви.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)