Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Гос. облигации

Добрый день!
    Через брокера покупаем продаем ценные бумаги, в том числе гос.облигации (облагаются по ставке 15% налогом на прибыль). По итогам отчетного периода:
    доход (НКД при продаже - НКД при покупке) в виде НКД по гос.обл. = 400р
    доход (Цена продажи - цена покупки) от реализации акций и "тела" гос.обл. = 200р.
    Прочие расходы (з/п, аренда, комиссия бирже и брокеру) = 700р.
    Правильно я понимаю, что тк налогообложение по разным ставкам, то с 400р я заплачу 15% налог на прибыль, не смотря на то, что в целом по фирме убыток.
    Можно ли как то уменьшить этот доход, облагаемый по ставке 15%?
    Буду благодарна за любой совет. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Рыбонька
    Гость
    На мой взгляд вы все правильно понимаете.

А по поводу уменьшения этого дохода у меня большие сомнения. В древние времена мы, помнится, распределяли общехозяйственные расходы по доходам с разными ставками налога на прибыль. Было бы очень интересно услышать мнение форумчан о применении аналогичного метода сейчас.

3. Клерк
    Рыбонька, спасибо за ответ. Я прочитала много литературы и пообщалась с аудитором. Доход по ставке 15% уменьшить за счет различных расхдов нельзя. Хотя конечно получается не совсем справедливо, тк в целом по предприятию убыток, а налог все равно платится((((

4. Клерк
    Доход по ставке 15% уменьшить за счет различных расхдов нельзя. Хотя конечно получается не совсем справедливо, тк в целом по предприятию убыток, а налог все равно платится((((
    да, распределение расходов пока не предусматривается.... и происходит обложение не прибыли, а дохода
    Это в принципе видно из порядка заполнения декларации.

5. Клерк
    а вообще п.2 ст. 274 за себя говорит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)