Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

авансы по налогу на прибыль

Добрый день! Подскажите пожалуйста - за 1 кв. 2020 должны были платить авансы по налогу на прибыль (организация на ОСНО) но воспользовались письмом ФНС от 22.04.2020 №СД-4-3/6802@ об уплате исходя из фактической прибыли и сс апреля 2020 не платим ежемесячные авансовые платежи по прибыли. Вопрос- надо ли было указывать в декларации по налогу на прибыль за 1кв.2020 ежемесячные авансовые платежи или нет? Пришло требование и не пойму подавать ли нам корректировку убрав Раздел 1.2 или нет? Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

2. Аноним
    Гость

Авансовые платежи

Добрый день! Вопрос тоже по ав. платежам. Напишу в этой теме (надеюсь, можно).
    По итогам 4 кв. 2019г. был превышен лимит в 15 млн. за предыдущие 4 квартала. (выручка 61 000 000 за 4 квартала 2019г.)
    Как я понимаю, мы должны были перейти на ежемесячные ав. платежи в 1 квартале 2020г. ( до этого платили поквартально). Но мы ничего не заплатили.
    С 2 квартала 2020 лимит повышен до 25 млн. рублей (для того, чтобы оставаться с ежекварт. авансами)
    Вопрос как нам поступить с ав. платежами за 1 квартал? вносить изменения в 9 мес. 2019г. ?
    Или нигде про авансы не указывать?

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    Пришло требование и не пойму подавать ли нам корректировку убрав Раздел 1.2 или нет?
    А требование о чем? Заплатить? Если было начислено, то они и требуют. Хотя я не понимаю, на каком основании можно было не начислять авансы в декларации за 1 квартал, если была такая обязанность...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По итогам 4 кв. 2019г. был превышен лимит в 15 млн. за предыдущие 4 квартала. (выручка 61 000 000 за 4 квартала 2019г.)
    Как я понимаю, мы должны были перейти на ежемесячные ав. платежи в 1 квартале 2020г.
    Не должны. По итогам 4-го квартала ежемесячные авансы не начисляются, а при подаче декларации за 9 мес. у вас не было превышения

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А требование о чем? Заплатить? Если было начислено, то они и требуют. Хотя я не понимаю, на каком основании можно было не начислять авансы в декларации за 1 квартал, если была такая обязанность...

Не должны. По итогам 4-го квартала ежемесячные авансы не начисляются, а при подаче декларации за 9 мес. у вас не было превышения
    Спасибо большое.

5. Клерк
    Нам разъяснения из налоговой по ткс приходили, что если хотите воспользоваться льготой не платить авансовые, то надо сдать уточненку и убрать авансовые платежи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)