Подскажите, фиксированные взносы для ИП - есть ли какие-нибудь послабления? (открыто 18.03.2020г., ОКВЭД - пострадавшая, деятельность не была начата из-за ограничений )?
Подскажите, фиксированные взносы для ИП - есть ли какие-нибудь послабления? (открыто 18.03.2020г., ОКВЭД - пострадавшая, деятельность не была начата из-за ограничений )?
ovt2020, если Вы в реестре МСП есть, то на 12130 уменьшаете взносы на СЧ.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Fraxine, его на 1 марта в реестре нет. Тут скорее всего и уменьшение взносов не светит. Надо закон читать
Fraxine, спасибо. В реестре МСП есть , но не на 1марта. Я где-то тоже читала, что в ПФР можно минус 12130 . Буду обращаться в фонд , может и правда, хоть на это уменьшат. А то работать не получилось, а взносы плати(

Фонд дело десятое нынче. Взносы начисляет и требует налоговая.
Кстати, в законе нет требования для ИП находится в реестре МСП.
12) статью 430 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года составляют 20 318 рублей.
Индивидуальные предприниматели признаются осуществляющими деятельность в соответствующей отрасли российской экономики, в наибольшей степени пострадавшей в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в порядке, аналогичном порядку, применяемому для определения лиц, в отношении которых предусмотрено продление установленных законодательством о налогах и сборах сроков уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами, сборов, страховых взносов в соответствии с подпунктами 2 и 3 пункта 3 статьи 4 настоящего Кодекса, и установленному Правительством Российской Федерации.".
Добрый день. А заявление на уменьшение фиксированных взносов нужно подавать в налоговую? или как заявить ИП о себе, что нужно уменьшить взносы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)