Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Префикс в ТОРГ-12, разница в оригиналах документов.

Всем добрый день!

Сложилась ситуация: по эл.почте отправлена накладная контрагенту с префиксом ( ТОРГ-12 №Я-10 от 10.01.2020), после распечатки все стало как обычно: №10 от 10.01.2020. Покупатель теперь хочет получить оригинал именно той накладной с префиксом. Номера счетов фактур одинаковые, совпадают с проведенными у продавца и покупателя. В книге продаж продавца сф верная, у покупателя такая же. Насколько проблематична ситуация с разными номерами ТОРГ-12?

Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ни на сколько. Но клиентов надо любить. Накосячили - исправляйте

Клерк
    Я клиентов очень люблю, и всегда иду навстречу!)
    Вопрос в исправлении- я же могу исправить им в печатной форме и все, у меня в программе остается без префикса, у них- оригинал, точно такой как они хотели. Насколько я понимаю номер ТОРГ-12 нигде в отчетности не фигурирует, поэтому не обязательно открывать период и исправлять номер, могу исправить именно в печатной форме, отдать и забыть.

Клерк
    Пожалуйста, могли бы вы написать, в каких отчетах фигурирует номер ТОРГ-12? при встречке проверяется номер именно ТОРГ12, если будет расхождение из-за префикса (номер одинаковый) сильно проблематично?

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, исправить в печатной форме и забыть. В комментарии напишите, что была корректировка номера. Если встречка будет, то все равно ж скан печатной формы пойдет, но и информация останется

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Если у кого то будут еще какие то мысли напишите, потому как склоняюсь к тому, что номер нигде не фигурирует и можно у себя в программе оставить как есть, а контрагенту отдать в с префиксом,и не думать об этом. Учитывая, что после июня именно по этому договору все расчеты будут закрыты.

Клерк
    мысли: валерьянки капнуть на ночь и забыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)