Показано с 1 по 7 из 7
  1. ~ Аватар для Зета

Сразу на расходы или включить в стоимость ОС?

Есть котельная. К ней подключены жилые дома для отопления и горячей воды. Например, 5 домов.

Возникла необходимость подключения 6-го дома. Для этого ООО, на чьем балансе эта котельная, обратилась в специализированную организацию и заключила договор, предмет которого:

1) выполнить инженерно-расчетное обследование котельной с целью определения возможности физического подключения к инженерным сетям котельной сторонних потребителей;
    2) определить способы технических решений подключения сетей объекта капитального строительства к котельной

Можно ли затраты по этому договору отнести на текущие расходы? Или включать в стоимость ОС, т.к. эти расчеты как бы для увеличения мощности или расширения возможностей котельной?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    Я бы включила в текущие затраты, все-таки это обследование уже работающей установки, на увеличение мощности эти расчеты не влияют.

3. Клерк
    Мне кажется, это будет зависеть от предложенного решения. Если для подключения 6-го дома понадобится всего лишь еще один кран приделать (это я условно), то все можно отнести на текущие расходы. А если придется проводить модернизацию (с увеличением мощности и пр.), то - на увеличение стоимости.

4. ~ Аватар для Зета
    Сумма серьезная, поэтому боюсь промахнуться. Эти расчеты делаются, чтобы увеличить мощность или расширить возможности.

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это будет зависеть от предложенного решения.
    Мне вообще странно, что все это в одном договоре. С заранее определенной ценой. Казалось бы, сначала надо понять, возможно ли, и если возможно, то определять методы.

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это будет зависеть от предложенного решения. Если для подключения 6-го дома понадобится всего лишь еще один кран приделать (это я условно), то все можно отнести на текущие расходы. А если придется проводить модернизацию (с увеличением мощности и пр.), то - на увеличение стоимости.
    +1

7. Клерк
    зависит не только от решения, но от того кто оплатит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)