Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ленка вредина
    Гость

Хех ФСС напрямую выплатит больничные. Заводить карту МИР?

Добрый день. ФСС прислал письмо о том, что с января переходим на прямые выплаты. Вопроса у меня два:
    1. насколько я знаю, выплачивать будут только на карту МИР. Но больничные 65+ зачисляли на наши обычные сберовские. Или это временно? Как в программе вести две карты?? Или просто зарплату переводить на МИР?
    2. У нас есть декретчица. Ребенок родился 29августа 2019, следовательно 1,5года будет 29февраля. А в 2021г нет 29февраля!!! считать по 28февраля или 1марта?

всем спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Обязательность карт Мир касается только некоторых пособий. Больничных там нет (кроме чернобыльских вроде бы)
    2. Ээээ. Не поняла проблему. 29 февраля нет, но есть 1 марта

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    29 февраля нет, но есть 1 марта
    А здесь не работает ст. 192 ГК :
    "...Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца..." ?

4. Клерк
    А зачем Вам вести две карты? Больничные будут перечисляться фондом, минуя предприятие, пусть они и ведут учет этих больничных. Вам зачем?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    29 февраля нет, но есть 1 марта
    правильнее будет, что есть 28 февраля - это будет последним днём в данном случае

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    А зачем Вам вести две карты? Больничные будут перечисляться фондом, минуя предприятие, пусть они и ведут учет этих больничных. Вам зачем?
    так а данные я им буду передавать, разве нет? это ж примерно будет как по 65+ больничные? будем выгружать им информацию по сотртуднику, а они оплачивать. Там при выгрузке и номер карты указывается.
    Это мои предположения, хотелось бы услышать участников "пилотного проекта", как это в реальности происходит

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хотелось бы услышать участников "пилотного проекта", как это в реальности происходит
    "обычные" больничные указываем реквизиты любой карты (у нас зарплатный проект открытие)
    на "МИР" переводится - БиР, пособие по рождению ребенка, отпуск до 1,5 лет. - это то, что бывает почти у всех.

Какие пособия нужно платить на карту МИР
    Вообще, на карту МИР зачисляют разные выплаты, осуществляемые из бюджета. Но для большинства работодателей речь идет о «детских» пособиях, таких как:

по беременности и родам;
    единовременное за постановку на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
    единовременное при рождении ребенка;
    ежемесячное по уходу за ребенком.
    Больничные пособия, в том числе по уходу за заболевшим ребенком, можно платить на любые карты. Исключение — пособие по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Его тоже теперь зачисляют только на карту МИР.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там при выгрузке и номер карты указывается.
    Там указывается номер счета, а не номер карты. Разве нельзя привязать к одному номеру две карты? Или три?

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Там указывается номер счета, а не номер карты. Разве нельзя привязать к одному номеру две карты? Или три?
    или ни одной - тогда на это счет можно перечислять что угодно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)