Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Командировка

Сотрудник отправляется в командировку в США на 5 дней, ему выдается аванс 31240 руб. По возвращении из командировки им предъявлена справка о покупке ин.валюты на сумму 1100 долларов США.
    Вопрос:
    А/о я считаю изходя из курса валюты по которой он купил и он возвращает остаток по тому же курсу? Ему сейчас нужно оставшуюся валюту продать и вернуть в кассу рублями.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nat.02
    Цитата Сообщение от Любовь1978
    Сотрудник отправляется в командировку в США на 5 дней, ему выдается аванс 31240 руб. По возвращении из командировки им предъявлена справка о покупке ин.валюты на сумму 1100 долларов США.
    Вопрос:
    А/о я считаю изходя из курса валюты по которой он купил и он возвращает остаток по тому же курсу? Ему сейчас нужно оставшуюся валюту продать и вернуть в кассу рублями.
    Спасибо.
    Курс валюты учитывается на дату покупки валюты и на дату составления а/о,если на дату утверждения авансового отчета (дату составления отчетности) курс валюты оказался выше, чем на дату ее покупки, то в учете возникает положительная курсовая разница.
    Сумму положительной курсовой разницы отразите проводкой:
    Дебет 71 Кредит 91-1
    отражена положительная курсовая разница.
    Если на дату утверждения авансового отчета (дату составления отчетности) курс валюты оказался ниже, чем на дату ее покупки, то в учете возникает отрицательная курсовая разница.
    Сумму отрицательной курсовой разницы отразите проводкой:
    Дебет 91-2 Кредит 71
    отражена отрицательная курсовая разница.
    А денежки если взял в рублях,то и вернуть в рублях должен.

3. Клерк
    Спасибо, все поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)