Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

когда расход когда доход

Я только начинаю обучаться бухгалтерии.Пробую вникнуть в НК особенно гл.25. Если наша фирма выполнила услуги -это доход или расход.И если мы от этой фирмы получили товар -Это доход или расход? Мы проведем взаимозачет по этой сделке.Ни у кого не будет прибыли?Как то все запутано.Объсните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, а Вы когда из кармана деньги на покупку достаете, знаете что это - доход или расход? А изучение Налогового кодекса лучше начать с части первой. Например со ст.41.

Mic1
    Гость
    Я только начинаю обучаться бухгалтерии.Пробую вникнуть в НК особенно гл.25.
    Да. Еще учтите, что бухгалтерский и налоговый учет - не одно и то же.

Клерк Аватар для reyna
    Вы выполнили услуги для фирмы Х на сумму 100 руб. Ваша прибыль в этом случае 100 руб. - НДС (если есть) - расходы, которые у вас возникли в ходе оказания этой услуги. Но это очень схематично. А что касается товара полученного от фирмы, то в вашем случае слишком мало информации, чтобы ответить. Взяли ли вы этот товар на комиссию, или приобрели в собственность для последующей перепродажи или может это вам надо для организации производства...

Клерк
    слева-дебет
    справа-кредит
    Начинайте с еще более ранних понятий,до НК надо дойти.

Аноним
    Гость
    Я читала в НК что можно отнести доходы ирасходы по отгрузке и по оплате.Вот по отгрузке я ничего не поняла.Я отгрузила услуги т.е составила акт покупателю моих услуг.Но денег он мне ещё не перечислил ,значит я отношу в - доход?
    А потом я у этого покупателя взяла товар для перепродажи,но не заплатила,значит это -расход? Это и есть по отгрузке?Кассовый метод я поняла.А по отгрузке торможу.

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, в целях исчисления прибыли два метода: метод начисления и кассовый.
    в целях исчисления НДС два метода: по отгрузке и по оплате.

Вы оказали услуги заказчику, но заказчик Вам не оплатил? при методе начисления доход возникает в момент оказания услуг, при кассовом методе - в момент поступления денег от заказчика Вам.
    понятно?

Аноним
    Гость
    Спасибо с доходами разобралась.А как с расходами если мы взяли товар для перепродажи за границу,но не уплатили за него?Есть накладная что отгрузили.Думаем поизвести взаимозачет мы услуги а он товар.

Клерк Аватар для reyna
    Опять же все зависит от договора по которому вы получили этот товар - комиссия или прямой договор. А что касается взаиморасчетов, неважно товар или услуги, ведь расчетны идут в денежном выражении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)