Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Ошибка в СЗВ-ТД

У меня (ИП) было увольнение 3-х сотрудников, которые устроены на работу в 2002, 2004 году. В 2006 году ИП обязали вести трудовые книжки. На учебе, перед этим действом, нам выдали распечатки и т.п. как делать записи в трудовой. В общем сейчас в трудовой стоит в графе № документа о приеме "Трудовой договор № nnn от 01.01.2002 года. Эти трудовые договора, были зарегистрированы в администрации города. Когда подавала сведения об увольнении проставила строку прием и строку увольнение. В строке прием указала трудовой договор. Мне пришло уведомление из ПФР - исправить ошибки (представить отменяющую форму, и скорректированные сведения). Я помню, что нам говорили, что приказ о приеме на работу задним числом делать нельзя, поэтому и вписываем трудовой договор в графу основание приема в трудовой книжке. Что теперь делать...
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне пришло уведомление из ПФР - исправить ошибки
    На какую ошибку в уведомлении ссылаются? Что конкретно нарушено по их мнению? Наименование документа о приёме правилами постановления правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п не установлено, поэтому указание трудового договора как основания приёма не является нарушением.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    На какую ошибку в уведомлении ссылаются? Что конкретно нарушено по их мнению? Наименование документа о приёме правилами постановления правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п не установлено, поэтому указание трудового договора как основания приёма не является нарушением.
    Позвонила сегодня в ПФР. Ссылаются именно на то, что в графе "основание приема" указан трудовой договор. Сказали, что должны были указать приказ. И с такой ошибкой они еще не встречались.
    Я объяснила, что ничего другого, кроме трудового договора, до 01 октября 2006 года у ИП с работниками по найму не было. Сказали, что перезвонят.

4. Не клерк
    И с такой ошибкой они еще не встречались.
    Если это ошибка, то только в ихней внутренней программе. Нет таких требований, чтобы документ быть только приказ. Приказ - это для организаций, где распределены полномочия. А вот кому, кроме себя, должен ИП что-то приказывать? Ладно, если у него бухгалтер наёмный есть, а если он един во всех лицах?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если это ошибка, то только в ихней внутренней программе. Нет таких требований, чтобы документ быть только приказ. Приказ - это для организаций, где распределены полномочия. А вот кому, кроме себя, должен ИП что-то приказывать? Ладно, если у него бухгалтер наёмный есть, а если он един во всех лицах?
    Так это найм. Естественно, сейчас, все оформляется по приказам. Но когда ИП обязали вести трудовые книжки, я не понимаю, нужно было всех рассчитать по трудовым договорам, а потом принять по приказу от 01.10.2006 года (именно с этого времени ИП вменили ведение трудовых книжек)?. Но в то время таких распоряжений и указаний не было.
    Пенсионный пока молчит. Не перезванивали. Завтра сама позвоню.

6. Модератор
    Естественно, сейчас, все оформляется по приказам.
    ИП сам себе приказывает?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП сам себе приказывает?
    Получается, что сам себе - приказывает принять на работу или уволить сотрудника. Ну а что делать-то?
    Что мне писать в пенсионный? Длинное письмо - ответ на их требование, что я ничего не должна?

8. Не клерк
    Обязанность вести трудовые книжки на наёмных работников совсем не то же самое, что издавать самому себе приказы. А кроме приказа может быть и такой документ, как распоряжение. Форма Т-1 и Т-8 это предусматривает, а Т-8 предусматривает кроме увольнения (для организаций) также и расторжение трудового договора (для ИП).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)