Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для olgachen

Важный вопрос по выездной

назначена выездная проверка. В налоговой предложили порсто отвезти им все (!) оригинальный документы по хозяйственной деятельности плюс журналы ордера по счетам бухучета,
    1. не могу понять, это надо распечатать журналы ордера по всем счетам? из 1С или как действовать?
    2. что такое другие документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью?
    3. а нормальное предложение того, что мы сами в налоговую все несем?
    Поделиться с друзьями

ВЫСКАЖИТЕ ЖЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ПЛЗ!!!

киник Аватар для stas®
    3 - ненормально.
    Отсюда вытекают ответы на 1 и 2.

Модератор Аватар для Тоня
    по пунктам:
    1. если без привязки к 1с, то любые регистры: ж/о, оборотки, карточки и т.д. в зависимости от программы.
    2. например, договоры.
    3. вполне
    А мнение...тяжеловато по совсем незнакомой организации.... с одной стороны дергаешься за документы, от банального "кофе пролили" до полной утери, мало ли что в жизни бывает. Да и самой может что-то понадобится,а под рукой нет. С другой стороны...привозишь, конечно, не все, вам же требование с перечнем доков никто не дает, и выдаешь потом порционно, по мере требования инспектора, авось что-нибудь пропустит... Опять же враг не на твоей территории. Не могу ничего сказать про выездную выездную, я всегда у себя дорогих гостей принимала, хотя чисто психологически ИМХО проще было бы в гости.

Стас, следуя 89 ст., конечно, ненормально, но на практике многих бухгалтеров такая ситуация устраивает. Поэтому и решать самим. Беззаконий со стороны налоргов на каждом шагу полно, просто иногда эти беззакония нас, увы, устраивают.

киник Аватар для stas®
    Тоня, согласен

надо было сразу отказаться... ну вот...
    и чего теперь делать....Меня вообще не устраивает такой расклад, чес-слово...
    а про перечень:
    регистры налогового учета, главные книги
    журналы-ордера по счетам бухучета
    касс.док-ты
    банковские док-ты
    договора+акты
    накладн., счета-фактуры
    док-ты по зарплате
    приказы по учетной политике
    друг.док-ты, связаннык с фин.-хоз. деятельностью
    отчетность за все периоды
    - такой список- это нормально и журналы ордера распечатывать сразу за три года? из 1С?
    Извините, но в первый раз вообще непонятно. На вопрос уточнить какие именно доки, инспектор ответил - тащите все - там разберемся.. И в связи с этим еще такой риторический вопрос: почему же везде пишут, что выездная для налоговой связана с огромными затратами? если затраты бизнес несет?

Клерк
    olgachen, на собственном опыте - если отдаёте документы в налоговую - отдавайте копии. На своей территории всегда можно давать оригиналы, опять же - они под рукой.
    Про журналы-ордера я писала письмо, что б/у ведем с применением комп. программы, поэт. главную книгу и ж/о не формируем. Съели. Правда, попросили распечатки по счетам. Когда попрослили - тогда и дали. Они их даже не смотрели.

Удачи!

Коллега, у вас вопросы пошли философские... Перечень документов инспектор не уточнит, ну и бог с ним, что-то понадобится - попросит, ваша задача, коли вы согласились на эту аферу, составить наиподробнейшую опись передаваемых вами документов с указанием количества листов и получить подпись инспектора на этом списке. А ж/о распечатывайте так, как привыкли-поквартально, помесячно, за год и т.д.

к сожалению, журналы-ордера я вообще не распечатываю...

спасибо большое! дрожь в коленках прошла, буду готовиться "к бою"...

Клерк Аватар для Порки
    olgachen, don`t worry. Как насчет эксперимента: отказываете в выдаче документов по причине, что выездная проверка должна проводиться на территории налогоплательщика где и находятся документы. Всё равно время надо протянуть для распечатки журналов-ордеров, а так хоть с пользой для науки.

Клерк
    Не рекомендую сдавать подлинники в налоговую...Выездная проверка (если все документы отвозишь в ИФНС) длится месяцами. В конце, когда дело движется к написанию Акта, инспекторы выясняют, что часть документов как-то пропала, часть - на месте, но им лень искать, и затребуется все заново. Предъявление реестра, со словами "Все же у Вас..." приводит инспекторов в невменяемое состояние и иногда действия их становятся не то чтобы противозаконными, а просто молоадекватными. В суде Вы, конечно, выиграете, но нервы точно попортите...

Клерк
    У меня был такой опыт проверки. Позвонили из налоговой, обрадовали выездной проверкой, поинтересовались, если у нас место для работы, удовлетворившись отказом, предложили привезти документы к ним. Меня это вполне устроило, т.к. части документов к моменту проверки не было вообще. В назначенный день привез им документы накладные, счета-фактуры, книги покупок и продаж, выписки с платежками и кассу за первый проверяемый год. Выложил коробки на стол инспектору со словами "Вот, проверяйте пока НДС за 2001 год". Через пару дней привез оборотки из 1С по счетам бухучета, необходимых для проверки прибыли, НДС и имущества. А потом ездил в налоговую как на работу, подвозя документы по мере их появления Сам лично предпочитаю именно такой способ проверки (благо вся деятельность "размазана" по десятку мелких контор), т.к. когда инспектор спрашивает к-н документ, которого еще нет и надо его в Москву из НН отправлять для заверения, всегда есть возможность хлопнуть себя по лбу, сказать "Блин, забыл, в следующий раз обязательно привезу" и так, пока, наконец, документ у меня не появится. В результате такая работа устроила и меня и инспектора, отделался доначислением НДС в сумме 1760 рублей и штрафом 20% от нее (пропустил одну накладную ), инспектор потребовала примерно половину документов, которых у меня не было, пропустила около 4-х явных ляпов с моей стороны и закончила проверку за месяц.

всем привет! отвезла документы в налоговую, но не совсем все, по ОС и т.п. не отвозила. Поехали с директором, поговорили с проверяющим, проверяющий чуть попрессовал нас (все больше давит на НДС) Ситуация прикольная - продаем иностранцам программное обеспечение через инет, т.е. материального выражения вообще нет никакого. И возникла проблема с определением деятельности, что же мы все-таки продаем и как это нужно оформлять. А в остальном он говорит, что нашел кое-какие мелочи. Вот и интересно, когда проверяют, то до акта ничего не говорят?? Ну, про НДС, это понятно, а вот про остальные "мелочи" . И как надо действовать дальше? Не подписывать акт с налоговой, если не согласен или как?

Клерк
    Получаете акт и пишете на него возражения....или не пишете и ждете решения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)