Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

право на вычет по сф не позднее 3-х лет с момента окончания налогового периода

Добрый день!
    Подскажите верно ли я поняла разъяснения по поводу принятия НДСа по старым счет-фактурам, которые ранее не были приняты изза отсутствия документов от клиента.
    Есть несколько счет-фактур от 1-го квартала 2017 года.
    Я включила их в деклу по НДС 1-го квартала 2020 года - ну как получили в тот период и приняла, не подумав... точнее подумала, но почему-то решила что все нормально ведь 1 квартал 2017 принять в декле 1 кв 2020 будет хоть и впритык но корректно - у меня все сошлось в голове.
    Но налоговая прислала требование - с кодом ошибки 6, я проверила, истек срок "3-ех летний".
    Я, умная маня, взяла эти расходы в 4кв2019 года и подала корректировки по 4 кварталу 2019 и по 1-кв-лу2020.
    Теперь Налоговая прислала требование что и там в 4-кв-ле 2019 года "им не место" (тот же код ошибки 6).
    я вчиталась в разъяснения и похоже - я сглупила? Теперь вобще не получится их учесть? НИКОГДА? верно я теперь поняла?
    Т.е. если бы я подала ИМЕННО до 31.03.2020 корректировку по уже ранее поданным НДС (2019 года) - то все бы было нормально - приняли бы?
    А теперь как бы я не телепалась - дата отправки корректирующей декларации будет по-любому позже 31/марта 2020 и она именно и ВАЖНА? и я уже только с "машиной времени" смогла бы воспользоваться этими вычетами?
    я верно подитожила?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 30.06.2020 в 17:33.

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    1-го квартала 2017 года.
    Я включила их в деклу по НДС 1-го квартала 2020 года
    1 кв 2020 уже поздно , декларация за 4 кв 2019 -максимум
    ( для простоты подсчёта срока: 3-х летний срок истечёт при подаче декларации за 11-й квартал ,
    а если быть точным, то 3 года истекли 31.03.2020) .

Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Теперь вобще не получится их учесть? НИКОГДА?
    Если только сможете доказать, что срок пропущен по уважительной причине

3. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    1 кв 2020 уже поздно , декларация за 4 кв 2019 -максимум
    ( для простоты подсчёта срока: 3-х летний срок истечёт при подаче декларации за 11-й квартал ,
    а если быть точным, то 3 года истекли 31.03.2020) .

Если только сможете доказать, что срок пропущен по уважительной причине
    А доказывать-то в суде придется?
    или письмо может какое-то написать в налоговую?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)