Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Требование от ФСРАР (даты фиксации ЕГАИС)

Юр.лицо импортёр пива РБ.
    Получили определение с истребованием документов и объяснением расхождения в системе ЕГАИС дат фиксации и дат ТТН.
    По факту-имеются расхождения в датах фиксации информации в ЕГАИС, на 1-2 дня.
    Например,
    Дата ТТН 20.03.2020г, дата отгрузки 20.03.2020, дата фиксации 21.03.2020г.
    Расхождения обусловлены спецификой работы (транзитные поставки непосредственно с завода-производителя конечному оптовому покупателю, минуя наш (поставщика) склад)
    Согласно пп 5.1.1 Приказа РАР 149, заявка о фиксации отгрузки АП должна быть подана до выезда транспортного средства со склада поставщика.

Расхождения в датах вызваны тем, что часто машины на погрузку заходят на завод в ночь, и информацию о партиях/датах розлива мы получаем только на следующий день. Без этих данных фиксировать в ЕГАИС не можем, по причине отказа в приемке таких ТТН покупателями.

Все это опишу в объяснении. Буду ссылаться на ст.4.1.1 КОАП замена штрафа предупреждением.

Но есть вопрос - утм установлена на юр.адрес (он же фактический), но рядом имеется склад (в аренде) с другим адресом (кпп один и тот же), ОП по складскому адресу не зарегистрировано.
    Чем грозит данное нарушение, не могу найти информацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но рядом имеется склад (в аренде) с другим адресом (кпп один и тот же), ОП по складскому адресу не зарегистрировано
    вообще по ОП и лицензия отдельная
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще по ОП и лицензия отдельная
    У нас нет крепкого алкоголя, только пиво. Лицензия не нужна

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    только пиво. Лицензия не нужна
    на оптовую продажу тоже не нужна? Мне почему-то казалось, что не нужна только на розничную

Чем грозит данное нарушение
    думаю, что это нарушение правил оборота и работы с ЕГАИС, со штрафом по 14.19 КоАП на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    на оптовую продажу тоже не нужна? Мне почему-то казалось, что не нужна только на розничную

думаю, что это нарушение правил оборота и работы с ЕГАИС, со штрафом по 14.19 КоАП на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей
    Но мы же не обязаны использовать этот склад для хранения АП? У нас транзитные поставки, при которых склад вообще не нужен. Склад можем сдавать в субаренду (по факту на этом складе нет нашей АП. Есть продукция дружественной компании -договор субаренды сделаем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)