Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним-Принтер
    Гость

сч. 50.02 , почему не формируется кассовая книга

Добрый день!

Бухгалтерия предприятия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549) 3.0.79.14

С 01.07.2020г стали помимо сч. 50.01 использовать 50.02 в ПКО И РКО и с этого числа кассовая книга не заполняется, то есть нажимаем Сформировать - и ее просто нет, пусто. За июнь и раньше - все формируется. В чем проблема?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    счет 50.02 называется "операционная касса" , по операционной кассе кассовая книга не ведется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним-Принтер
    Гость
    А что ведется? Какой-то другой журнал? Отчет кассира тоже не делается?

4. Аноним-Принтер
    Гость
    У нас услуги населению, наличная выручка. ПКО делать только когда наличку забираем в основную кассу, до этого момента никакие ПКО и РКО не формируем? Раньше, когда мы использовали только 50.01, мы на каждую оплату делали ПКО и соответственно все отражалось в кассовой книге и отчете кассира.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним-Принтер Посмотреть сообщение
    А что ведется? Какой-то другой журнал?
    а что именно вы там хотите вести? Для чего решили использовать счет 50.02?

ПКО делать только когда наличку забираем в основную кассу
    ну вообще-то да, но хотелось бы понимать организацию вашей работы с кассой.

6. Клерк
    Что то мне шепчет что ККМ надо применять там где вы ПКО пытаетесь. А потом уже в основную кассу с операционных ПКО...

7. Клерк
    ну да, помимо описания счета 50.2 к читке 54-фз.

8. Аноним-Принтер
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что именно вы там хотите вести? Для чего решили использовать счет 50.02?

ну вообще-то да, но хотелось бы понимать организацию вашей работы с кассой.
    у нас 50.01 - "касса руководителя", 50.02 - "касса администратора-кассира"

между ними деньги движутся когда руководитель забирает наличную выручку и когда вносит в размен в кассу кассира.
    Получается, что если из "кассы кассира" (сч 50.02) руководитель не забирает деньги и не вносит туда размен, то никакие рко и пко не делаем вообще? на наличную выручку, которая поступает от покупателя в эту кассу, тоже не делаем пко?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    на наличную выручку из кассового аппарата делается ПКО в кассу организации. На выдачу размена кассиру в кассовый аппарат делается РКО, при возврате размена делается ПКО. Эти документы ведутся в кассе организации.
    "Кассовый аппарат" кассовые документы сам не делает.

10. Клерк
    у нас 50.01 - "касса руководителя", 50.02 - "касса администратора-кассира"
    У нас интуиция с успехом заменяет информацию (с) М.Жванецкий

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Называть счёт вы можете как хотите, но от этого логика программы не меняется. 50.02 - операционная касса для ВСЕХ документов и отчётов.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

12. Аноним
    Гость
    День добрый! Нужна очень ваша помощь.
    У нас есть обычная касса головная (зарплата, подотчет) и ККМ - все это в руках одного человека.
    Всегда делала без зазрения совести только через счет 50.01
    - принес деньги заказчик - пробили чек, выписали ПКО, т.к. нужен учет по покупателям, проводку сделали 50.01/62
    И все было нормально, пока не столкнулась вот с чем.
    т.к. с появлением касс*онлайн возврат стали бить через ккм а не выдавать из головной кассы., то когда возникла ситуация, что пришел клиент утром следующего дня за возвратом, то ККМ-онлайн отказался выдать заем, сказав, что сначала деньги нужно внести. И тут встал вопрос, а как я это должна в 1с по кассе показать 50.01/50.01? не хорошая проводка. Значит должна быть 50.02 - ККМ. Делаю в 1с поступление 50.02/62 - ведь выручка пришла в денежный ящик ККМ, значит 50.02 (раз денежный ящик и сейф нужно разделить). Но тогда у меня эта сумма не отражается в кассовой книге, оно и понятно, ведь кассовая книга формируется по счету 50.01.
    Но тогда я не понимаю, как разделить сейф и ККМ, но при этом и ПКО чтобы выписывать и все отражалось в кассовой книге. И нужно ли это делать (я имею ввиду разделение)????

13. Аноним
    Гость
    то ККМ-онлайн отказался выдать возврат, не заем - описка

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но тогда у меня эта сумма не отражается в кассовой книге, оно и понятно, ведь кассовая книга формируется по счету 50.01.
    с чего Вы взяли, что кассовый аппарат должен вести отдельную кассовую книгу?
    Деньги, переданные из кассы организации в кассовый аппарат, оформляются РКО на имя кассира, попробуйте как размен через подотчет.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    с чего Вы взяли, что кассовый аппарат должен вести отдельную кассовую книгу?
    Деньги, переданные из кассы организации в кассовый аппарат, оформляются РКО на имя кассира, попробуйте как размен через подотчет.
    День добрый! Спасибо, что пришли на помощь.
    Нет, я не говорю, что на Ккм должна быть отдельная кассовая книга, это же не обособка.

Я вас правильно поняла, что все как я вела изначально с использованием только счета 50.01 - это верно! и не нужны никакие иные субсчета для ККМ заводить чтобы разделить денежный ящик и сейф...
    А деньги на размен выдавать через подотчет или на крайняк 50.01/50.01 я проверила так тоже работает.

16. Клерк
    А деньги на размен выдавать через подотчет
    Выдача разменной монеты отражается только в книге кассира-операциониста. Никаких проводок (и кассовых ордеров) не делается.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Выдача разменной монеты отражается только в книге кассира-операциониста. Никаких проводок (и кассовых ордеров) не делается.
    Друзья, спасибо за вашу помощь. Не согласна, вы выдали из сейфа размен в ККМ (а если это еще и разные МОЛ у сейфа и у ККМ), пришла проверка. И если вы не выписали РКО на выдачу размена, то как вы будете доказывать, кому и на что вы их выдали и почему их нет в сейфе (касса головы). Поэтому считаю, что если размен выдается, то РКО должен быть.

Но мне сейчас главное понять, верно ли, что я использую только счет 50.01? И никаких иных субсчетов мне не нужно заводить на ККМ. Так?

18. Клерк
    Не согласна
    Почитайте порядок ведения кассовых операций.
    Если же ваша ККМ находится в обособке, то тогда без КО не обойтись: кассир головы выдаёт деньги кассиру обособки, оформляя это РКО. Обособка приходует деньги в свою кассу - ПКО. А уже потом выдаёт разменную монету - запись в книге кассира-операциониста. Добавлю также, что работа с обособками поддерживается только в БП КОРП, в проф - не получится.
    И никаких субсчетов, кроме 50.01, вам не надо.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Почитайте порядок ведения кассовых операций.
    И Вы почитайте. Книга кассира-операциониста уже 3 года как не ведется.
    А выдача размена отражается по РКО. Иначе, без документов, в ККМ образуется излишек ДС по сравнению с пробитой по ККМ выручкой, что, сами понимаете, чревато.

верно ли, что я использую только счет 50.01? И никаких иных субсчетов мне не нужно заводить на ККМ. Так?
    да.

20. Аноним
    Гость
    Друзья, огромное спасибо всем за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)