Страница 5 из 27 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 792
    YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы понимаете, что такое "биллинг"? : )
    в общих чертах.
    Хотя мне не понятно, какой-такой "биллинг" мог случиться с телефонов спецслужб?
    Да ещё так, что его сумели выкупить у "коррупционных полицейских" .
    А если это действительно имело место быть, то нужно согласиться с мнением про полностью разложившиеся и неспособные даже самих себя защитить службы безопасности .
    Впрочем, надо ли сомневаться в этом после того как "на гоп-стоп" берут служебный автомобиль , перевозивший "чёрный нал".
    В присутствии целых двух "сотрудников" с оружием.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    в общих чертах.
    Хотя мне не понятно, какой-такой "биллинг" мог случиться с телефонов спецслужб?
    Да ещё так, что его сумели выкупить у "коррупционных полицейских" .
    Увы, вы не понимаете что такое биллинг и откуда он берется : )

А вообще спорить не о чем. Путин вчера признал - да, за Навальным следили, и телефоны включали. Телефоны, кстати, особенно личные, у спецслужб такие же как и у обычных смертных, айфончики и прочие.

А если это действительно имело место быть, то нужно согласиться с мнением про полностью разложившиеся и неспособные даже самих себя защитить службы безопасности .
    Они такие и есть. А что у нас не такое? Может автопром каких-то высот достиг или мы так и ездим в ведре с болтами? Или может космос покоряем впереди планеты всей? Ан нет, в Америке уже частник ракеты запускает, а у нас Рогозин на сайт Роскосмоса свои песни с плясками выкладывает. В некоторые районы дороги прокладывают только после того как ребенок из села дозвонится на "прямую линию с президентом".
    Если у нас все вокруг везде такое, откуда у нас взяться компетентным боеспособным службам безопасности? С другой планеты?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Телефоны, кстати, особенно личные, у спецслужб такие же как и у обычных смертных, айфончики и прочие.
    об этом-то и речь
    Дело не в марке фона, а в способе его включения в "открытые сети".
    Ещё в середине семидесятых сидел я на ЗКП ЮГВ. Телефонистом-ЗАС. Связь велась по кабелям , проложенным ещё , вероятно, в Австро-Венгрии. Посмеивались, что никто точно не знает - куда выходит второй конец провода. И, тем не менее, общались с начальством и подчинёнными , используя для этого различные способы и аппаратуру шифрования . Собственно, ЗАС и есть -засекречивающая аппаратура связи. Слушать и записывать её можно, но - бесполезно. Там "стойкость" закрытия исчислялась годами. Теоретически, расшифровать записи разговоров было можно, но даже имея ключи и перебирая их комбинации на это надо было потратить многие годы, когда информация уже устареет.При условии наличия самой аппаратуры, куда ключи вставлять. Но вот её-то мы подарили всему свету, вместе с войсками варшавского договора.
    А тут, смех да и только! Товарищи генералы со своими подчинёнными созваниваются так, что звонки их номеров отлавливают и записывают.
    Да ёлы- палы! Возьмите с поличным какого-нить телефонного мошенника и он объяснит как сделать так, чтобы номера при звонках подбрасывались из мусорной корзины. Расположенной за тысячи километров от реального места нахождения аппарата.
    У нас, в "объекте", когда радист "стучал ключом", то сигнал исходил черт-его знает с какой точки всей Южной группы.Каждый раз - с новой.
    А уж про тропосферную связь и вспоминать не стану, ибо толком так и не понял - каким образом сигнал, поданный с австро-венгерской границы, отскакивает от тропосферы и оказывается, скажем, во Владивостоке. И это была - несущая частота. Т.е. на неё "накладывался" собственно информативный канал.
    И это было, повторюсь, в начале-середине 70-х т.е полвека назад.
    Последний раз редактировалось YUM; 18.12.2020 в 11:52.
    Когда я говорю,

Ego Ego вне форума
    Клерк
    А тут, смех да и только! Товарищи генералы со своими подчинёнными созваниваются так, что звонки их номеров отлавливают и записывают.
    Так я вам больше скажу: согласно так называемому "пакету Яровой" операторы связи вот эти все перезвоны (то бишь биллинг) обязаны хранить 3 года на своем оборудовании. И именно благодаря закону, принятому Единой Россией это расследование вообще стало возможно. Операторы связи хранили данные, операторы операторов продавали данные из-под полы ревнивым супругам, мошенникам из "сбера" и, внезапно, расследователям.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так я вам больше скажу: согласно так называемому "пакету Яровой" операторы связи вот эти все перезвоны (то бишь биллинг) обязаны хранить 3 года на своем оборудовании. И именно благодаря закону, принятому Единой Россией это расследование вообще стало возможно. Операторы связи хранили данные, операторы операторов продавали данные из-под полы ревнивым супругам, мошенникам из "сбера" и, внезапно, расследователям.
    +++
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Ego Я прекрасно помню не только про этот закон, но и то, как его инициаторшая пролезала в Госдуму.
    Прокурорка с Дальнего Востока. Ей там сильно прищемили хвост и она решила сбежать подальше от местных разборов и полетов.
    Поскольку её с её деревенскими глупостями быстренько выставили не совсем умной и грамотной юристочкой.Стояла на трибуне, сопли по щекам размазывала... Однако - приспособилась. Сцепилась с другой оголтелой борцуньей "против", но -"за" и пошло - поехало. Колебаться вместе с линией партии.
    PS. Ролик Навального я -таки смотрел и даже - больше...
    Так что пересказывать мне его не нужно ни весь, ни по частям.
    Последний раз редактировалось YUM; 18.12.2020 в 15:29.
    Когда я говорю,

grandpa grandpa вне форума
    Клерк
    Ego Я прекрасно помню не только про этот закон, но и то, как его инициаторшая пролезала в Госдуму.
    Прокурорка с Дальнего Востока. Ей там сильно прищемили хвост и она решила сбежать подальше от местных разборов и полетов.
    интересно подноготную этой тети узнать, знаю что в яблоке была.

общались с начальством и подчинёнными , используя для этого различные способы и аппаратуру шифрования . Собственно, ЗАС и есть -засекречивающая аппаратура связи. Слушать и записывать её можно, но - бесполезно.
    Это точно. Слушать улюлюканье в трубке, т.к. на каком-то из узлов что-то там недонастроено, действительно бесполезно.
    А до того ещё соединиться нужно, с кем нужно - что удается далеко не всегда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Это точно. Слушать улюлюканье в трубке, т.к. на каком-то из узлов что-то там недонастроено, действительно бесполезно.
    А до того ещё соединиться нужно, с кем нужно - что удается далеко не всегда.
    Вы клевещете на советские войска связи
    Ну, было дело, пара новоиспеченных "начальников аппаратных" не могли найти друг друга в эфире, развёрнутые лоб в лоб на плацу. Но на нашем узле связи ничего подобного и никогда... Ну, если только во сне нечаянно рукой "ключик" на коммутаторе двинешь. И не слышишь вызова. Но для этого есть -жеж "будильник", даже два. Или звонок зазвенит или механик из соседнего отсека проснётся от грохота релюшек. А чтобы "буль-буль", нет такого не было, врать не стану.
    Когда я говорю,

Вы клевещете на советские войска связи
    нет.

Но на нашем узле связи ничего подобного и никогда...
    ваш узел - не вся СА.

А чтобы "буль-буль", нет такого не было, врать не стану.
    иногда не было, иногда было.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    А чтобы "буль-буль", нет такого не было, врать не стану.
    иногда не было, иногда было.
    да было, было...салагу посадили на смену ключей. Он забулькал, а потом умудрился в открытом режиме выяснять номер листочка в шифровальном блокноте. Мдя-а...От тюрьмы его спасло только доброе сердце солдатика на другом конце провода. Рассказывали, что людей из нашей службы сажали и за меньшее.
    Согласно требованиям секретности , для ВЧ-истов, ЗАС-овцев и , разумеется, шифровальщика , вообще полагалось отдельное помещение для сна. Понятное дело, что мало где это соблюдалось.
    Когда я говорю,

Клерк
    господа связисты, как вам такие новости?
    https://www.kommersant.ru/doc/4605485
    https://youtu.be/9G0XiH-m-nQ

Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    господа связисты, как вам такие новости?
    https://www.kommersant.ru/doc/4605485
    https://youtu.be/9G0XiH-m-nQ
    Ну, первое давно уже не новость. Да и удивления не вызывает.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    " По его мнению, детали могли быть украдены для продажи цветного металла."
    Ой, кто бы сомневался! Там -жеж платы с золотыми контактами. Да и деталюшки не без этого "цветного металла".
    Помнится, одна моя знакомая дама, имела дома целую коробочку с настриженными контактами. И это даже не было "кражей". Ибо в начале 90-х в соседнем НПО, радиодетали и платы с такими контактами, выносили на мусорку вёдрами . Расчищали помещения под сдачу офисных помещений.
    Тесть до сих пор сокрушается, что не было сил унести домой слесарное оборудование, также выброшенное "за ненадобностью" : тиски, станочки сверлильные...А уж напильники-надфили и прочие металлорежущие инструменты вообще без счета ржавели под открытым небом. Радиодетали, коробками и мешками валялись по всей территории секретного, некогда НПО.
    Для справочки: сегодня трёхпозиционный тумблер для автомобиля ( а это значит - максимум 2-я категория годности по классификации военной приёмки) на Озоне предлагается за 399 рублей.
    Да и тот с отметкой "No Name" т.е. скорее всего - китайский.
    А ведь это - самый часто используемый переключатель в военной технике. Он во всех кинофильмах "про войну" и авиацию щелкается.
    Изображения Изображения
    Когда я говорю,

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Как перестать ржать, когда только что прочитал, что Навального пытались отравить, подсыпав ему новичок в трусы?

Клерк
    Ой, кто бы сомневался! Там -жеж платы с золотыми контактами. Да и деталюшки не без этого "цветного металла".
    Помнится, одна моя знакомая дама, имела дома целую коробочку с настриженными контактами. И это даже не было "кражей". Ибо в начале 90-х в соседнем НПО, радиодетали и платы с такими контактами, выносили на мусорку вёдрами . Расчищали помещения под сдачу офисных помещений.
    Тесть до сих пор сокрушается, что не было сил унести домой слесарное оборудование, также выброшенное "за ненадобностью" : тиски, станочки сверлильные...А уж напильники-надфили и прочие металлорежущие инструменты вообще без счета ржавели под открытым небом. Радиодетали, коробками и мешками валялись по всей территории секретного, некогда НПО.
    с приемки иногда выкупаю хорошие вещи. 2ое тисков лежит под восстановление. одни заклиненные, надо греть, вторые со сломанными губками на переделку с чугунины на металл, чугунину нет смысла варить. сделать можно, но лениво или неохота.

в интернетах рукастая молодежь из больших шпилек и металлолома мастерят и тиски и станки.

как сварку освоил любая черметина может стать дешман-материалом.
    Последний раз редактировалось grandpa; 21.12.2020 в 16:22.

Leгионер Leгионер вне форума
    Banned
    Купил себе ноут за 70 тыр. honor. Китайцы делают вещи

Клерк
    для работы за 20-30 хватило бы. ноут - расходник на 3-4 года.

Banned
    ахах, нуб)))

ЭКРАН
    16,1 дюйма, IPS, разрешение: 1920 x 1080 пикселей, число пикселей на дюйм 137
    ПРОЦЕССОР
    Новейший процессор AMD RyzenTM 5 4600H
    ВИДЕОПРОЦЕССОР
    AMD Radeon™ Graphics
    ВСТРОЕННАЯ ПАМЯТЬ
    512 ГБ
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
    16 ГБ

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Leгионер Посмотреть сообщение
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
    16 ГБ
    вот откуда "лишние" тысячи.
    Такая оперативка нужна для работы с видеографикой. "гонять одного эса" по всем эти пикселям, вполне бы хватило и пары гигов.
    Максимум - 4.
    Когда я говорю,

Banned
    вот откуда "лишние" тысячи.
    Такая оперативка нужна для работы с видеографикой. "гонять одного эса" по всем эти пикселям, вполне бы хватило и пары гигов.
    Максимум - 4.
    Рубал в CSS на максималках, огонь! Плюс это ультрабук, вес 1,7 кг, корпус алюминий. Зато этого ноута хватит лет на 5 смело. Только вот оказия вышла, к нему придется еще телефон от honor докупить за 30 тыр. для Magic link. Специально взял 16 ГБ, если брать 8ГБ и 256 ГБ то на 10 меньше
    Последний раз редактировалось Leгионер; 22.12.2020 в 10:12.

Клерк
    планка 8 гиг частота 2666 стоит 2400,ssd 256 гиг в районе 2000. воткнуть дел на час.

Banned
    планка 8 гиг частота 2666 стоит 2400,ssd 256 гиг в районе 2000. воткнуть дел на час.
    ты в ноутбуках не разбираешься. Планка распаяна.
    и в том что на 10 дешевле стоит Центральный процессор AMD Ryzen™ 5 3550H
    Последний раз редактировалось Leгионер; 22.12.2020 в 12:55.

Клерк
    не видел ноут и маркировку модели .
    но точно не купил бы с распаянной без возможности отключения встройки.

это ноутбучный проц, уступит по производительности стацинарному пк из хлама на 1155 с процом за 4 тыщи и бомжвидеокартой за 10.

Banned
    не видел ноут и маркировку модели .
    но точно не купил бы с распаянной без возможности отключения встройки.

это ноутбучный проц, уступит по производительности стацинарному пк из хлама на 1155 с процом за 4 тыщи и бомжвидеокартой за 10.
    У меня стационарный компьютер есть дома c монитором 24 дюйма, PS 4 PRO тоже имеется, моноблок есть. Захотелось ноутбук хороший.

Причём тут работа? (и тема ветки тоже). Это чистая фаллометрия - "а у меня вооот такой!"; написано, чтобы мы обзавидовались и залились рыдательными слезами.

Banned
    первый пошел

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Причём тут работа? (и тема ветки тоже). Это чистая фаллометрия - "а у меня вооот такой!"; написано, чтобы мы обзавидовались и залились рыдательными слезами.
    +1. Тема особо верно выбрана : )

Banned
    Второй ***

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Ой, и меня посчитали (с)

Страница 5 из 27 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)