Есть точка в торговом центре по закачке в сотовый. Под ЕНВД подпадает? Если нет, то как можно под ЕНВД подвести?
Есть точка в торговом центре по закачке в сотовый. Под ЕНВД подпадает? Если нет, то как можно под ЕНВД подвести?
А Вам какой ЕНВД хочется - чтобы вместе с торговлей или отдельный?
В любом случае - изучать ОКУН, либо коды 121101-121118 (1 вариант), либо - 011101-019152 (второй).
А есть разные ЕНВД? У меня розничная торговля (все для сотовых), плачу ЕНВД. Плюс к этому закачка мелодий, вот как под этот ЕНВД и закачку подвести?
humbert, Вы ведь еще не заглядывали в ОКУН, верно? А уже опять спрашиваете. Нэхарашо...
Что такое ОКУН? Знаю ОКВЭД, там из нужного мне только бытовые услуги под ЕНВД. Закачка под бытовые услуги покатит?
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
...
розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
...
бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
---
Видели это раньше где-нибудь?
там нет такого, про закачку.

Ну раз нет, значит нет - не ЕНВД.
Отож. Стало быть... фигвам, а не ЕНВД.
Если бы еще торговали самими телефонами, а не аксессуарами, тогда можно было бы притянуть:
а так... Разве что:121118 5 Послепродажное обслуживание
Но как-то сомнительно это все, налоговая запросто прикопается, мол, телефон не у Вас купили, а Вы музыку закачиваете.121113 2 Консультативные услуги специалистов о правилах и порядке пользования технически сложными товарами-новинками с демонстрацией их в действии
ну и на этом спасибочки.
Я на усно 6% и енвд. облагаю 6 %. это же услуги. как под енвд подведете, а)

Ну, допустим некоторые услуги под ЕНВД попадают. Только не эти.
А если: "ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов"?

humbert а Вы не хотите сами ОКУН посмотреть? Мне что-то лениво туда опять лезть.
Там есть. Техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, под это может подойти?

Каким боком?
Нашел, спасибо.
ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ->Услуги по программному обеспечению
Теперь возник другой вопрос:
У меня получается два ЕНВД - розничная торговля и ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ. Какой платить?
Оба. Поэтому, ИМХО, оптимальный вариант - в #11.
P.S. Что-то не верится про "два ЕНВД" - разве услуги по ПО - бытовые? Код какой, неужто на 01 начинается? В ОКУН лезть лениво.
Так что выходит две системы налогообложения без вариантов.
Последний раз редактировалось Cooler; 06.10.2005 в 17:09.
Ой, запутался.![]()
Но в законе у нас сказано:
Под это подогнать, если? А?Оказание бытовых услуг, в том числе: ремонт и обслуживание бытовой техники, компьютеров и оргтехники![]()
Последний раз редактировалось humbert; 06.10.2005 в 17:17.
Ну, попробуйте, вдруг налоговая да и согласится.
Но что-то я не пойму: Вам так охота платить ДВА ЕНВД?
Ведь в один ("торговля") можно запихать только "услуги розничной торговли", коды по ОКУН 121101-121118.
Впрочем, об этом я уже писал. Пожалуй, с меня хватит.
Да, мне выгодно платить два ЕНВД. По торговле у меня налог выходит 333 руб. в месяц. Если на УСН, то при обороте 120 000 руб. налог больно жирный выйдет.
Спасибо за помощь.
Ладно, пошел в налоговую звонить.
humbert, да Вы азов не знаете...
По торговле у Вас так и останется ЕНВД, а с услуг заплАтите 6%. Это и называется "две системы налогообложения".
Разумеется, раздельный учет, две декларации и т.д. Учите матчасть.
Да, я начинающий, с налогообложением только при сдаче деклараций сталкиваюсь. Хорошо, понял я, что раздельно. Тогда другой вопрос. В этот квартал сдал ЕНВД, про закачку ни слова. Но недавно пришли с проверкой, составили протокол, что продавец без трудового договора занимается закачкой в сотовый. Проверка от налоговой и РОВД, чем грозит не сдача декларации по закачке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)