Показано с 1 по 10 из 10
    kulimov
    Гость

Образец заполнения бумажного бланка титульного листа декларации УСН ИП

Всем добра! ИП без наемных лиц УСН 6%. Ранее отправлял декларацию в электронном виде из сервиса банка, так как отправка была бесплатной. А в этом году и так совсем деятельность прекратилась в связи со всеобщей короновирусной напастью, так еще и банк ввел плату за отправку декларации. В сервисе есть возможность распечатать бланк, чтобы сдать в бумажном виде. Но я не знаю как корректно заполнить поля бумажного бланка. И образец найти не получается. Сердечно прошу подсказать ресурс, где можно найти такой образец, или разместить образец в этой теме. Надеюсь моя просьба покажется кому-либо из уважаемого сообщества не слишком обременительной и найдется время и желание оказать мне посильную помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Рекомендую скачать бесплатную программу Налогоплательщик ЮЛ и заполнить там. Пошаговая инструкция тут https://www.klerk.ru/buh/articles/495373/

kulimov
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рекомендую скачать бесплатную программу Налогоплательщик ЮЛ и заполнить там. Пошаговая инструкция тут
    Спасибо огромное за ссылку! В банковском сервисе бланк уже заполнен основными данными. У меня вроде-бы только "бумажные" вопросы остались, те что необходимо самому шариковой ручкой сделать. Очень прошу просветить.

1.Декларация в электронном виде на трех страницах. Каждую страницу необходимо печатать на отдельном листе? Или-же использовать режим двусторонней печати? То есть в итоге необходимо сдать 2 листа (один отпечатанный с двух сторон и один с одной) или же 3 листа (по одной странице на листе)? Или в этом моменте жесткой регламентации нет и сдавать можно как угодно?

2.Каков регламент по скреплению листов между собой? Их необходимо скрепить жестко скрепкой степлера, скрепить "разборно" канцелярской скрепкой, прошить нитками и "пропечатать", приклеив нитки бумажным "замком" с печатью и подписью?

3.По предоставленной Вами ссылке выяснил, что свое ФИО на титульном листе не нужно указывать
    Обратите внимание, что у ИП в декларации не указывается ФИО в поле над подписью, если подписывает отчет сам предприниматель. Не надо пытаться внести туда эти данные.
    Но возник вопрос - нужно ли и можно ли в этих строках для ФИО шариковой ручкой сделать "прочерки" (горизоннтальные полосы, чтобы нельзя было вписать ФИО)?

Модератор
    Цитата Сообщение от kulimov Посмотреть сообщение
    Каждую страницу необходимо печатать на отдельном листе?
    Да. Все документы всегда печатаются на отдельном листе

Каков регламент по скреплению листов между собой?
    Скрепочкой. Канцелярской. В порядке заполнения прямо написано, что нельзя портить листы декларации. Хотя я вижу при сдаче, что инспектор убирает скрепочку и степлером скрепляет. Но это её проблемы, я сдала как положено

что свое ФИО на титульном листе не нужно указывать
    В месте подписи если подписываете свою декларацию сами. Вы же и так указали свое ФИО в поле налогоплательщика.

нужно ли и можно ли в этих строках для ФИО шариковой ручкой сделать "прочерки" (горизоннтальные полосы, чтобы нельзя было вписать ФИО)?
    По правилам да.
    Но я так и не поняла, в каком виде вам сервис даст распечатать эту форму. Если так, как по ссылке, то там все нужные прочерки уже есть. Это машиноориентированная форма

kulimov
    Гость
    Сердечное спасибо Вам за ответы! Вы мне здорово помогли! Последнее уточнение - сдавать необходимо два экземпляра? На втором попросить поставить штампик с датой сдачи? И мне его сразу же вернут в момент сдачи?

Модератор
    На втором попросить поставить штампик с датой сдачи?
    Обязательно! Иначе потом не докажете, что сдавали

kulimov
    Гость
    Спасибо огромное! Благодаря Вашим ответам почти все доделал. Прошу помочь с завершающими моментами.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нужно ли и можно ли в этих строках для ФИО шариковой ручкой сделать "прочерки" (горизоннтальные полосы, чтобы нельзя было вписать ФИО)?
    По правилам да.
    Но я так и не поняла, в каком виде вам сервис даст распечатать эту форму. Если так, как по ссылке, то там все нужные прочерки уже есть. Это машиноориентированная форма
    Сервис печатает форму по КНД 1152017, в ней есть штрих-коды - вверху два и внизу один.
    Но при этом в данной форме в строках ФИО полностью нет прочерков, они пустые. Допускается ли шариковой ручкой самому поставить прочерки? Или раз форма машиночитаемая, то прочерки нужны также не ручные? То есть мне стоит перевнести все данные в Налогоплательщик ЮЛ и распечатать из Налогоплательщика?

Также не нахожу в форме Декларации букв МП, хотя читал рекомендации, что при наличии печати ее необходимо поставить. Есть ли требования по месту постановки печати? Печать должна заходить частично на подпись и дату, или наоборот, должна располагаться не затрагивая подписи и даты? Например, в левом нижнем углу листа, там вроде-бы достаточно свободного места.
    Печать необходимо ставить на первом и втором листах, или только на первом листе?

Извините, если замучил вопросами, эти вроде-бы точно последние.

Модератор
    Но при этом в данной форме в строках ФИО полностью нет прочерков, они пустые.
    Все правильно. Не надо ничего чиркать в форме. Надо поставить подписи и дату. Все
    И буковок мп быть не может. Печать даже организации иметь сейчас не обязаны. А уж ИП не были обязаны никогда. Не надо ставить печати в отчетности

kulimov
    Гость
    От души Вам спасибо и поклон нижайший в пояс за науку! Ваши ответы меня здорово выручили!
    Возможно я не один такой, кто в текущей ситуации вынужден вернуться к бумажному варианту отчетности. Надеюсь им данная тема станет хорошим подспорьем.
    Премного Вам благодарен! Неловко, что ничем не отблагодарил, может как-то подспудно жизнь отблагодарит Вас за помощь мне!

Модератор
    kulimov, удачи вам )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)