Показано с 1 по 11 из 11
    forsman forsman вне форума
    Клерк

Как ИП сдать налоговую отчетность через интернет БЕСПЛАТНО ?

Создал личный кабинет ИП на nalog ru. ИП на упрощёнке. Как подать Декларацию и налоговую Отчетность? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    forsman, без электронной подписи никак. А она стоит денег

Клерк
    А сколько эта электронная подпись стоит? И какая это подпись: простая или усиленная?
    Последний раз редактировалось forsman; 16.07.2020 в 20:50.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Стоимость подписей можно узнать у удостоверяющих центров.
    ИП на упрощенке без работников проще раз в год на почту сходить. Поскольку декларация сдается раз в год

Наталия Алешина Наталия Алешина вне форума
    Клерк
    А сверку запросить через кабинет-тоже надо эцп…( иначе пороги обивать в налоговой(

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Наталия Алешина, вам часто нужна сверка? Мне вот ни разу еще не потребовалась. У меня все с налоговой сходится, это видно прямо в личном кабинете

Клерк
    Уточнение: ИП на вменёнке(вменённый налог) без работников, а не на упрощёнке, мой косяк.
    Декларация сдаётся 4 раза в год! Это гимор приличный: стоять в душной налоговой в очереди(альтернатива: по почте это реально, надёжно? тоже надо стоять в очереди?). Кроме того оплатить сам вменённый налог(это можно через СберБанк? или в Личном кабинете можно?), соц выплаты в ПФ, узнать какой то коэффициент надо в феврале (ну это можно на сайте налог ру наверное сделать).
    Вообщем я хочу помочь сестре : она столько времени и здоровья тратит на эту налоговую, что я хочу максимально облегчить ей работу(у неё слабое здоровье). И всё, или максимально всё, делать через интернет. То есть через Личный кабинет ИП на вменёнке. И максимально бесплатно, тк бизнес небольшой (еле еле концы с концами сводит).
    Я сисадмин и мне надо понять, что и как можно автоматизировать. Поэтому прошу вас, специалистов и профессионалов помочь мне разобраться : как можно максимально упростить сдачу отчётности в налоговую для ИП на вменёнке? Чтобы не ходить в налоговую! Максимально бесплатно. Ну если 1 раз нужно оплатить ЭП недорого, то это возможно.
    Сейчас я понимаю ситуацию так: всё перечисленное (налоговую Декларацию, соц выплаты в ПФ, вменённый налог)можно сдать и оплатить через Личный кабинет ИП. Для этого нужна ЭП электронная подпись(простая или усиленная?) и программа Налогоплательщик ЮЛ(это платная программа?) И можно не ходить в налоговую! А коэффициенты и размер соц выплат в ПФ можно прочитать на сайте налоговой (налог ру). Буду благодарен если поможете разобраться в этом вопросе! Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось forsman; 17.07.2020 в 21:37.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от forsman Посмотреть сообщение
    Уточнение: ИП на вменёнке(вменённый налог) без работников, а
    Так вмененки со следующего года не будет. Так что 4 раза в год вы её сдавать не будете.

стоять в душной налоговой в очереди
    Есть запись на прием через интернет. Я уж который год трачу минут 10 на посещение налоговой. Пришла, взяла талон по присланному пин-коду, по времени вызывают к окошку. И все.

Кроме того оплатить сам вменённый налог(это можно через СберБанк? или в Личном кабинете можно?),
    Платежи идут через банк. В котором у вас есть карта. Для этого ЭЦП не нужна.

Вообщем я хочу помочь сестре : она столько времени и здоровья тратит на эту налоговую
    ИП без работников на ЕНВД? Извините, но что-то тут не так.

Ну если 1 раз нужно оплатить ЭП недорого, то это возможно.
    так зайдите на сайт любого удостоверяющего центра, там все цены есть.

и оплатить через Личный кабинет ИП.
    Еще раз, на всякий пожарный - для оплаты налогов и взносов не нужна ЭЦП. Нужна банковская карта.

Налогоплательщик ЮЛ
    бесплатная

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП без работников на ЕНВД? Извините, но что-то тут не так.
    А что именно? Хотя да, у неё есть продавец, но видимо не официально...А ИП на ЕНВД подразумевает работников обязательно или в чём тут косяк?

Так вмененки со следующего года не будет. Так что 4 раза в год вы её сдавать не будете
    А что будет взамен? Куда эти ИП денутся или во что трансформируются?

Есть запись на прием через интернет. Я уж который год трачу минут 10 на посещение налоговой. Пришла, взяла талон по присланному пин-коду, по времени вызывают к окошку. И все.
    Ок, спасибо, надо будет также делать.

Платежи идут через банк. В котором у вас есть карта. Для этого ЭЦП не нужна.
    Да, это понятно.

так зайдите на сайт любого удостоверяющего центра, там все цены есть.
    Ок, спасибо.

Еще раз, на всякий пожарный - для оплаты налогов и взносов не нужна ЭЦП. Нужна банковская карта.
    ЭЦП нужна только для сдачи Декларации?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что именно?
    Откуда я знаю что? Для ИП на ЕНВД без работников нечего не надо тратить много времени и здоровья на сдачу одной декларации в квартал. Потому что цифирьки переписываются из одной декларации в другую. Меняется минимум информации. Тратить время можно только, если на почте в очереди стоять. Но и то этого можно избежать.

А что будет взамен?
    Взамен ИП должен выбрать что-то из имеющихся сейчас систем налогообложения. Скорее всего УСН. Ну или патенты покупать, но это надо читать региональные законы и считать, что выгоднее.

ЭЦП нужна только для сдачи Декларации?
    В вашем случае да.

Клерк
    Спасибо большое за консультацию! Ваши советы многое прояснили.
    Последний раз редактировалось forsman; 18.07.2020 в 09:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)