Показано с 1 по 3 из 3
    LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк

Оплата билетов и гостиницы за ИП

У фирмы есть проект по проведению мероприятия в другом городе. И работы должны выполнить ( в том числе и ИПшники). Надо оплатить им проживание и дорогу. Могу ли я заплатить эти расходы со своего расчетного счета напрямую гостинице и авиа или ж/д и оплатить ИП только его работу?
    Договор в этом случае с ним надо наверное заключать на сумму (работа+расходы на дорогу и проживание) И акт закрывать также. (т.к. оплата с ИП может производиться только после выполнения работы и сам он не оплатит эти расходы((() Вопрос возник т.к. я не могу отправить ИП в командировку, как обычного сотрудника.
    Поделиться с друзьями

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    LenSpb, можете. Вопрос в учете, как будете учитывать (согласно пп договора), либо перевыставите сумму расходов, либо учтете в общей сумме договора. Это весьма распространенная ситуация. Например:приезжают представители на испытания, не важно, сотрудники контрагента или нет (мы все оплачиваем), вар.1 выставляем контрагенту сумму (если за счет контрагента), если входит в условия договора (за наш счет) учитываем в косв.расходах.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)