Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Ошибки в учете ООО

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. ООО приобретало товар и отдавало ИП для перепродажи (Агентский договор). Агент отчитался не полностью за проданный товар. В ооо в 2019 году сразу не увидели и сдали усн декларацию и бух.баланс. Позже исправили и подали уточненку по УСН, но оказалось что не всю сумму отразили в учете. (усн декларации). сейчас опять нашли ошибки. Как быть? Опять сдавать уточненку и бух.баланс править (в нём тоже ошибки есть)? У налоговой не возникнут вопросы почему уже третья уточненка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть? Опять сдавать уточненку и бух.баланс править (в нём тоже ошибки есть)? У налоговой не возникнут вопросы почему уже третья уточненка?
    здравствуйте.
    по идее да. баланс если Вам можно то текущим периодом.
    если срок камеральной прошел или на исходе, и нет вопросов - я бы не стал корректировать ничего.
    это так, но так ли это?

3. Модератор Аватар для Январь
    Опять сдавать уточненку и бух.баланс править (в нём тоже ошибки есть)?
    Баланс не "правят". Потому что найденные ошибки в бух.учете исправляются текущим периодом
    Если налог к доплате, то уточненку надо (доплатить налог и пени сначала не забудьте). Если налог к уменьшению, то можно сдать, можно простить
    И налоговой всё равно 3-я у вас уточненка или 33-я, вопросы могут всплыть совершенно неожиданные

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    У налоговой не возникнут вопросы почему уже третья уточненка?
    вообще, конечно, большое количество уточненок наводит на мысль о бардаке в учете и может вызвать желание покопаться поглубже, запросив документы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)