Показано с 1 по 4 из 4
    _Татьяна_ _Татьяна_ вне форума
    Клерк

Вопрос возврат денежных средств за товар

Доброе время суток!
    Помогите пожалуйста запутанному новичку)
    Поставщик вернул нам на расчетный счет деньги за товар из-за отсутствия такового на складе. Как это провести?
    Ввожу выписку в 1С:
    Назначение платежа: Возврат ден.ср-в за товар
    Движение ден.средств: прочие поступления
    Корр.счет: 60.2
    Открываю карточку счета 60.2 и получается что этот возврат учитывается как поступление товара (т.е. сумма денежных средств оставшихся за поставщиком уменьшилась на сумму возврата как буд-то это товар поступил а не деньги вернулись)
    что я делаю не так? или я не правильно "прочитала" карточку счета?
    Поделиться с друзьями

Влади Влади вне форума
    Клерк
    Возврат в 1С делается так:
    - находите в журнале операций по расчетному счету "Списание ден. ср-в" (те что Вы перечислили) и на ее основании вводите "Поступление ден. ср-в (расчеты)". Не прочие поступления, а именно расчеты.

_Татьяна_ _Татьяна_ вне форума
    Клерк
    извините а можно поподробнее у меня 1С упрощенка там только журнал банк выписка

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Открываю карточку счета 60.2 и получается что этот возврат учитывается как поступление товара (т.е. сумма денежных средств оставшихся за поставщиком уменьшилась на сумму возврата как буд-то это товар поступил а не деньги вернулись)
    А что Вы хотите увидеть на 60-м счете??? Естетсвенно, что сумма денег на 60-2 уменьшилась, только у вас не товар на 41 появился, в деньги на 51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)