Прошёл слух, что могут продлить срок подачи заявления на упрощёнку до 31 декабря. Официального ничего ещё не было?
Прошёл слух, что могут продлить срок подачи заявления на упрощёнку до 31 декабря. Официального ничего ещё не было?
С уважением, Ольга.
Официально - нет.
И неофициально не слышали.
А вам кто такое сказал?
Демидова Татьяна
Журнал "Расчёт", № 12 за декабрь. Статья Н. Мартынюк "Вменённые упрощения". Речь идёт об очередных поправках в гл. 26(2) и 26(3) НК.
Цитирую: "Впрочем, пользы от этого не будет, если не продлить срок подачи заявлений о переходе на упрощённую систему с 30 ноября до 31 декабря 2002 года. Необходимые изменения ко второму чтению пообещал внести депутат Игорь Артемьев. Примет их Дума или нет - пока неизвестно."
С уважением, Ольга.
В своей деятельности я стараюсь не ориентироваться на такие журналы как "Расчет" , "Главбух" и т.д. В их статьях много ошибок и скорее выражается мнение авторов, чем рекомендации для читателей.
Адвокат а на какую литературу ориентируетесь вы?
Демидова Татьяна
Из журналов - Российский налоговый курьер. А вообще-то стараюсь журналы не читать совсем. Сначала изучаю документ, формирую свое мнение, а уж потом сверяю с другими мнениями.
20 декабря Дума приняла поправки по упрощёнке и вменёнке. Вроде бы и срок подачи заявлений перенесли на 04 января 2003 г.
Не знаете, где в Интернете можно почитать официальный документ на эту тему? Нет терпения дождаться в печати.
С уважением, Ольга.
Дума приняла во втором чтении. Есть еще третье чтение. Есть Совет Федерации и есть подпись президента. И есть дата опубликования. Все это технически раньше 31 декабря не произойдет. А перенос срока на следующий год противоречит кодексу.
АдвокатОтбираете последнюю надежду! А я уж обрадовалась. Неужели всё так безнадёжно?Дума приняла во втором чтении. Есть еще третье чтение. Есть Совет Федерации и есть подпись президента. И есть дата опубликования. Все это технически раньше 31 декабря не произойдет. А перенос срока на следующий год противоречит кодексу.
Сообщить
С уважением, Ольга.
Ольга, не отчаивайтесь, в нашей сказочной стране все может быть, даже то, чего быть не может. Если вы пропустили срок подачи на упрощенку, вам просто не остается другого, как надеяться, а слухи действительно есть.
С уважением, ЛО
Вот кусочек стенограммы заседания Госдумы 20 ноября. Здесь выступление депутата Артемьева, в котором он пообещал внести поправку, о которой здесь идет речь.
Как уже известно, такой поправки в принятом вчера законе нет.
20 ноября 2002 года
Вечернее заседание
…Председательствующий. Спасибо, Оксана Генриховна.
Депутат Артемьев Игорь Юрьевич, пожалуйста.
Артемьев И. Ю. Спасибо большое, Владимир Петрович.
Прежде всего я хочу поблагодарить бюджетный комитет и Правительство за достижение компромисса, о котором только что было объявлено с трибуны на пленарном заседании, за поддержку нашего законопроекта, который мы внесли вместе с Сергеем Викторовичем Иваненко.
Я хочу сказать, что абсолютно точно норма о 15 процентах разницы между доходами и расходами, то есть самая привлекательная норма для малого предпринимательства, в том виде, в каком она была до нашей с Иваненко поправки, работать не может и не будет. Я сейчас даже не об этом хочу сказать. Я к Сергею Дмитриевичу хочу обратиться и напомнить, что в этом же законе содержатся требования о том, чтобы до 30 ноября предприниматели, желающие перейти на упрощенную систему по этому принципу, в обязательном порядке подали соответствующее заявление в налоговую инспекцию. Сегодня уже 20 ноябр Естественно, второе и третье чтения, когда будет голосоваться наша поправка, состоятся позже, поэтому я просто прошу и бюджетный комитет, и Министерство финансов сразу продумать этот вопрос, а мы внесем, разумеется, такую поправку о продлении сроков регистрации при переходе на упрощенную систему, с тем чтобы система заработала.
Я сожалею, что госналогслужба присылала нам постоянно по этому вопросу отрицательные заключения, хотя этот вопрос абсолютно очевидный, это просто будоражило сотни предпринимателей. Мы получили десятки писем от ассоциаций предпринимателей. Лучше все-таки нам всем таких ошибок не делать. Спасибо, и надеемся на сотрудничество.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Юрьевич.
…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)