Показано с 1 по 30 из 30
    Джуся
    Гость

нет деятельности - ЕНВД?

У ИП нет деятельности, вид деятельности торговля, какие отчеты сдавать ЕНВД или общая?
    Поделиться с друзьями

Джуся
    Гость
    Позвонила в налоговую, они говорят сдавайте ЕНВД. А на вопрос если еще ни места для торговли ни самой торговли нет, говорят сдайте хотябы баланс! Что за сумбур?

киник Аватар для stas®
    Джуся, действительно сумбур. Условно говоря, ЕНВД облагается не организация, а отдельные виды ее деятельности. Поэтому с точки зрения формальной логики ЕНВД не должен отменять штатной отчентности (ОСНО/УСНО). На практике налорги исходят из того, что обычная отчетность не нужна, если вся деятельность организации попадает под ЕНВД.

Модератор
    У Джуси ИП, а не организация. Поэтому какой баланс имеет ввиду налоговая - непонятно.

киник Аватар для stas®
    да, согласен. Был невнимателен .
    Тогда это не сумбур, а бред налорга .

Клерк Аватар для Energizer
    Позвонила в налоговую, они говорят сдавайте ЕНВД.
    у них было некое письмо несколько месяцев назад про ЕНВД в котором было сказано что если организация (в данном случае ИП) ну например торгует и в какой то момент у нее нет этой деятельности то отчетность по енвд все равно сдается... вот видимо по этому вам инспектор и сказала сдавать енвд ...честно говоря я лично не понимаю каким это образом будет сделано если вроде как вид деятельности подпадающий под енвд закончился а сдавать надо нулевую отчетность по енвд...........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ИМХО если нет деятельности подпадающий под енвд нафига бы сдавать эти отчеты?? ведь не подпадаешь же под этот спец режим.... а вот как только начинаешь один из енвдшных видов тогда и сдаемся по енвд.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    Ну тогда этот ИП считается на ОСНО и должен сдавать поквартально НДС, сдать декларацию о предполагаемом доходе для исчисления авансовых платежей НДФЛ и ЕСН. Только что он напишет в предполагаемом доходое - 0?

сдать декларацию о предполагаемом доходе для исчисления авансовых платежей НДФЛ и ЕСН
    хм....... а разве о предполагаемом доходе не через пять дней после получения реального дохода сдается???
    Только что он напишет в предполагаемом доходое - 0?
    ну точно так же в енвд тоже будет 0.

Джуся
    Гость
    Цитата Сообщение от Джуся
    У ИП нет деятельности, вид деятельности торговля, какие отчеты сдавать ЕНВД или общая?
    Извеняюсь, у меня ООО!

Модератор
    Ну Вы даете! Мы тут рубимся, а Вы перепутали

Джуся
    Гость
    Ну я уверена, что есть у кого то и ЧП, понадобиться и мне!

пять баллов!! это конечно супер!

Джуся
    Гость
    Так ответ то есть разумный? Как отчитывться за 3 кв.?

Модератор
    Поскольку деятельности по ЕНВД еще нет, то Вы считаетесь на ОСНО. Значит и отчеты сдаете, как при ОСНО - баланс, налог на прибыль, НДС, ЕСН, ПФ, ФСС, имущество.

я тоже склоняюсь к тому что надо сдавать по ОСНО . и вообще кто знает после ремонта и начала занятия торговлей попадете ли вы еще на ЕНВД или нет... может по параметрам не будете еще подходить. поэтому пока вида деятельности подходящего под енвд нет сдаете ОСНО.

Джуся
    Гость
    Спасибо, так наверно и сделаю!

Клерк
    Только что звонила в налоговую (СПб) по просьбе предпринимателя, зарегистрированного в сентябре 2005 г., узнать надо ли сдавать какие-нибудь отчеты за 3 кв., если при регистрации указаны ТОЛЬКО виды деятельности, подпадающие под вмененку, а самой деятельности в сентябре не было - договоры аренды еще предстоит заключить, ККМ не приобретали и, естественно, не регистрировали, работников не нанимали. Ответ был такой, если при регистрации в перечне видов деятельности (коды по ОКВЭД) были указаны ТОЛЬКО коды видов деятельности, которые подпадают в СПб под вмененку и НИКАКИХ иных, то нулевых отчетов ни по ОСНО ни по ЕНВД за 3 кв. не надо. По ОСНО не надо, т.к. предполагаемая деятельность, и это документально зафиксировано в регистрационных документах, принудительно подпадает в СПб под вмененку, т.е. предприниматель, до внесения в регистрационные документы иных кодов вида деятельности, является только плательщиком ЕНВД, а значит и отчитывается только по ЕНВД. Но в соответствии с НК (346.29.10) ЕНВД вменяется с месяца следующего за месяцем государственной регистрации, а значит декларацию сдавать надо начиная с октября, т.е с 4 кв.

Модератор
    ЛВФ, все конечно хорошо, но допустим у ИП указано "розничная торговля", но ведь она не вся попадает под ЕНВД. Кроме того декларация по ЕНВД при отсутствии деятельности не сдается. Потому что пока деятельность, попадающая под ЕНВД не появилась - ИП не является налогоплательщиком ЕНВД. ст.346.28 п.1.
    А налоговая очень любит давать ответы, а потом штрафовать за их применение на практике. Поэтому, я бы сдала за 3 кв. пустой НДС не взирая на их совет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ЛВФ, все конечно хорошо, но допустим у ИП указано "розничная торговля", но ведь она не вся попадает под ЕНВД. Кроме того декларация по ЕНВД при отсутствии деятельности не сдается. Потому что пока деятельность, попадающая под ЕНВД не появилась - ИП не является налогоплательщиком ЕНВД. ст.346.28 п.1.
    А налоговая очень любит давать ответы, а потом штрафовать за их применение на практике. Поэтому, я бы сдала за 3 кв. пустой НДС не взирая на их совет.
    Подскажите, пожалуйста, у нас в видах деятельности указаны
    1.Рекламная деятельность
    2.розничная торговля мужскоц, женской, детской одеждой
    3.розничная торговля обувью
    4.деятелньость автомобильного грузового неспециализированного транспорта.
    Некоторые из них попадают под ЕНВД...Мы были зарегистрированны в конце 2-го квартала, в начале третьего сдали просто нулевую Декларацию по НДС и все...По ЕНВД ничего не сдавали (деятельности не было во 2-м квартале, и в третьем тоже, к слову сказать). Правильно ли поступили?

Модератор
    Мы - это ООО или ИП? Если ИП, то НДСа достаточно. Пока у Вас нет деятельности попадающей под ЕНВД, Вы не являетесь плательщиком этого налога.

Джуся
    Гость
    Поскольку деятельности по ЕНВД еще нет, то Вы считаетесь на ОСНО. Значит и отчеты сдаете, как при ОСНО - баланс, налог на прибыль, НДС, ЕСН, ПФ, ФСС, имущество.
    Уточните насчет баланса - он вообще пустой даже если уставный капитал внесен? И форму 2 к нему тоже надо сдать?

Модератор
    Если есть УК, то баланс конечно не пустой. И форма 2 нужна.

Джуся
    Гость
    Если есть УК, то баланс конечно не пустой. И форма 2 нужна.
    Подскажите, куда в балансе Уставный капитал вписать, а форма 2 пустая будет?

Модератор
    Джуся, Вы баланс вообще-то видели? Там есть даже строка такая 410 "Уставной капитал". В пассиве. А в активе - зависит от того, чем Вам УК внесен, основными или денежными средствами. Гленьте в баланс, и найдете сами. Форма 2 пустая. Все вышесказанное только в том случае, если вообще кроме взноса в УК никаких движений не было.

Джуся
    Гость
    Баланс видела, но не разу не заполняла, уж извините, а если УК деньгами то в активе его куда?

Модератор
    Дак они же у Вас должны на р/счету висеть. Значит в денежные средства. стр.260.

Джуся
    Гость
    А если УК 10 000 руб., а оплачен 5000 руб. то в пасиве 10000 а в активе 5000? Правильно понимаю?

Модератор
    Джуся так у Вас баланс не пойдет. Пассив с активом сходиться должны. стр. 230 или 240 - 5000 задолженность учредителя.

Клерк
    Мы - это ООО или ИП? Если ИП, то НДСа достаточно. Пока у Вас нет деятельности попадающей под ЕНВД, Вы не являетесь плательщиком этого налога.
    Мы - ИП. Значит ничего доп-но здаваь не будем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)