Подскажите, где написано, что сч.-ф выдается в течении 5 дней с момента отгрузки?
Подскажите, где написано, что сч.-ф выдается в течении 5 дней с момента отгрузки?
В НК.
Пункт3 статьи 168 НК РФ.
Ничего не слишком
Спасибо. А если у сч.ф число раньше, чем у отгрузочной накладной?

Тогда это счет-фактура на аванс, которая покупателю не выдается. Если Вы, конечно, получали аванс. Если не получали, а просто так выставили - то просто бумажка.
А покупателю выдается счет-фактура после/одновременно с отгрузкой.
мы покупатели - и нам выдали такие документы: сч.ф 25.08, накладная - 28.08
Попросите с/ф от 28.08 или отметьте (исправте) в накл. что получен 25.08
а если так оставить? Только запись в кн. покупок сделать 28 числом?
Не стыковка в датах, НДС не зачтут при проверке, можете отсудить если все чисто т.е. ваш продавец чист. (но мне так не показалось)
всё понятно, спасибо!

Я бы не стал так категорично заявлять...Сообщение от Chemp
Ст. 168 п. 3 НК говоритО том, что с-ф выставлен ранее... нет ни слова... выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней![]()
но веьдь нонсенс раньше выставлять.. он и по названию - "фактура", то есть выставлен ПО ФАКТУ...О том, что с-ф выставлен ранее... нет ни слова
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
там четко написано - не позднее 5 дней со дня отгрузки

Вовсе не нонсенсСообщение от Yngwie
На самом деле это сильно зависит от договора и принятых правил документооборота у поставщика.
Если авансовая оплата, то финансовые документы бухгалтерия может подготовить и заранее, а, например, ТТН по факту отгрузки.
Тем более, что у некоторых "примерных" поставщиков счет-фактуру несут на подпись только определенным лицам.![]()
в данном случае не было авансовой проплаты

И что с того???Сообщение от Svety
Может быть, например, договор на поставку![]()
Значицца, объекта налогообложения (операции реализации) еще нет, а налог с него уже исчислен и предъявлен (с/ф выписана)? Интересненько...![]()
получается именно так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)