Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

НД по налоу на прибыль за 1 полуг.для пострадавших отраслей

Как правильно заполнить НД по прибыли за 1 полуг.20г. для организации из пострадавших отраслей. Мы не должны за 2 кв. платить налог на прибыль. Я выполнила все рекомендации 1С по настройке налогов. Но декларация заполняется так, что к уплате показывает налог. А еще этот налог показывается в размере 50%, т.к. в прошлом году был убыток. Если я сдам такую декларашку, то боюсь, что нологовая начислит мне налог на прибыль. А если я уберу из декларашки налог к уплате, то декларашку могут совсем не принять. Коллеги! Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    Аноним, предположу, скорее всего, дело в настройках программы (о которой Вы не пишите). Аналогично настройке ставки страховых взносов (задайте вопрос по настройке программы в др.ветеке форума)

сударь сударь вне форума
    Клерк
    Вы заполнили декларацию правильно. Налоговая должна увидеть ваш налог. Платить не надо. Налоговая этот налог (типа погасит). Нас освободили от уплаты налогов, а начислять надо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я сдам такую декларашку, то боюсь, что нологовая начислит мне налог на прибыль.
    Она и должна его начислить. А потом списать.
    И сообщить вам о том, что налог платить не надо
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аналогично настройке ставки страховых взносов
    Аналогия неуместна. По взносам тарифы установлены 0%. А не списание их, как по налогам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Она и должна его начислить. А потом списать.
    И сообщить вам о том, что налог платить не надо
    Аналогия неуместна. По взносам тарифы установлены 0%. А не списание их, как по налогам
    Спасибо за ответы. 1С не ответили, СБИС ответили, что не знают. Дозвонилась до налоговой. Ответили, что точно не знают. Попросили сдать как есть т.е. с начисленным налогом к уплате и написать письмо, в котором подробно изложить "что и как" и мой телефон для связи. Я так и сделала. Отправила декларашку и письмо. Жду, что из этого получится.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дозвонилась до налоговой. Ответили, что точно не знают.
    Никогда не надо звонить в налоговую. Иначе потом разгребать замучаетесь. Они же не отвечают за свои слова, а уровень грамотности инспекторов очень часто ниже плинтуса
    Все давно известно и описано, в том числе и у нас на сайте. И даже на сайте ФНС. https://www.klerk.ru/buh/news/501384/

Аноним
    Гость
    Добрый день. Мы тоже относимся к пострадавшим отраслям. Вопрос вот в чем: правильно ли я понимаю,
    1. я сдаю РСВ с нулевыми ставками (уточненку),
    2. уменьшаю налог на прибыль на суммы начисленных страховых взносов (делаю уточненную декларацию),
    3. Несчастные случаю начисляю и плачу.

? верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)