Показано с 1 по 11 из 11
    Клерик

Вопрос 1с, сеть, формирование отчетов, скорость

Итак по порядку - существует файловый сервер, на котором храняться базы бухгалтеров. Учет ведется с использованием программы 1с:Предприятие 7.7 сетевая обычная (НЕ SQL) - бух. учет, конфигурация бюджетная.
    Возникла проблема при формировании Регламентированных отчетов, в частности баланса (0503130) и фин. результата (0503121), они формируются очень долго, это и понятно, но фишка в том что у разных пользователей по разному, причем у бухгалтера формирование отчета идет порой до 8-15 минут, причем в вечернее время, когда сеть не используется. У меня же например, формирование идет от 1 до 3 минут. Я уже не говорю про формирование тех же отчетов в копии базы непостредственно на компе пользователя - летает!
    Собственно вопрос - у меня машина послабее чем машина пользователя (такое бывает, фиников надо уважать ) разница в маршрутизации есть мы сидим в разных зданиях, следовательно подключены к разным стойкам, подскажите где братьям сетевикам искать "собаку". То что проблема сетевая как видите сомнений нет. Готов ответить на доп. вопросы. Извените что так все расписал, спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтером не рождаются...

Программист Аватар для Mrak
    А пробовали системник буха подключить на своем рабочем месте? И замерить производительность?
    Акуна матата!

Клерик
    Цитата Сообщение от Mrak
    А пробовали системник буха подключить на своем рабочем месте? И замерить производительность?
    Привет. Нет не пробовал, проблематично по внутренним причинам, но зато проблема повторяется уже на второй машине буха, поставил ей более мощную новую, крутую, до этого на предидущей была таже проблема!

PJ7, настраивайте свичи, чтобы пакеты от буха шли точно на сервер и обратно, а не по всей сети!
    Акуна матата!

Умный Клерк!
    PJ7, а еще сотри файл 1cv7.cfg в каталоге пользователя....
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Naumov, зачем?
    Акуна матата!

Умный Клерк!
    Mrak, иногда этот файл сильно разрастается, а в нем храняться разные настройки (и не нужные тоже), при построении отчетов чтение настройки отнимает много времени. (А тут как раз налицо: люди активно работающие и разовое посещение)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Naumov, да, давно я с 7.7 не работал
    Акуна матата!

Умный Клерк!
    Я сам недавно узнал, хотя уже порядочно работаю.

Клерик
    Спасибо всем кто ответил. Попробую все что советуете!

Клерик
    Цитата Сообщение от Naumov
    Mrak, иногда этот файл сильно разрастается, а в нем храняться разные настройки (и не нужные тоже), при построении отчетов чтение настройки отнимает много времени. (А тут как раз налицо: люди активно работающие и разовое посещение)
    Спасибо за совет, но резульатов он не принес. Захожу на совей машине как пользователь - бух и результат быстрое построение отчета. На машине буха наоборот, построение отчета занимает много времени, я не думаю что этот файл содержит имя машины. Скорее он хранит насройки конкретного пользователя. Но все равно спасибо. Будем искать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)