Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Отсутствие данных по страховым взносам в пфр по л/с сотрудника

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как такое может быть, сотрудник запросил данные по лицевому счету в пфр и оказалось, что за 2019 и 2020 у него нет начислений, хотя перечисления идут ежемесячно, а также отчетность вся сдана.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    от ошибок ни кто не застрахова
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    СЗВ-СТАЖ за 2019 год сдан?
    Вообще ПФР регулярно теряет данные

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    от ошибок ни кто не застрахова
    и от потери электронных трудовых книжек в том числе.) то ли ещё будет..Это просто дополнение к теме.)

5. Клерк
    Над.К, СЗВ-Стаж сдала. Сотрудница фамилию меняла в 2019 году, но номер СНИЛС тот же остался. Проверили другого сотрудника, у него все начисления отражаются вплоть по 1 кв 2020. Надежда, подскажите пожалуйста,а таких случаях мне как работодателю нужно обращаться в ПФР или ИФНС и что с собой брать, отчетность всю, платежки?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от wissa Посмотреть сообщение
    Сотрудница фамилию меняла в 2019 году, но номер СНИЛС тот же остался.
    Но вот тут нестыковка явно. Пусть жалобу в ПФР пишет. Приложит копию сданных вами сведений. Надо сразу с этим разбираться, не тянуть
    Это её проблемы, не ваши. Но поспособствовать их решению надо - дать необходимые бумажки

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но вот тут нестыковка явно. Пусть жалобу в ПФР пишет. Приложит копию сданных вами сведений. Надо сразу с этим разбираться, не тянуть
    Это её проблемы, не ваши. Но поспособствовать их решению надо - дать необходимые бумажки
    Добрый день, сейчас дозвонилась в пфр и оказалось, что в пфр данные по сотрудникам разнесены по разным р/н
    , часть по р/н ип, а часть по р/н работодателя, так передала налоговая. С моей стороны все данные подавались по р/н работодателя. Как теперь добиться от налоговой, чтобы она всё исправила?

8. Модератор
    А что такое р/н? Рег.номер что ли? И что куда разнесли, вообще не поняла
    Жалобу писать надо, а не звонить. Чтобы письменно отвечали. Будет ответ от ПФР про налоговую, будете писать в налоговую.

9. Клерк
    Да, регистрационный номер , разнесли данные не на номер работодателя,а на номер ип. Поняла, буду писать, спасибо.

10. Модератор
    разнесли данные не на номер работодателя,а на номер ип.
    А работник еще и ИП что ли?

11. Клерк
    Нет, я незнаю, почему они рег.номер ип подгрузили. Банальная путаница,я думаю.

12. Не клерк
    Так это на Ваш регномер ИП загрузили сведения работника?

13. Модератор
    wissa, вы можете объяснить, что куда загрузили? Откуда взялся какой-то ИП?

14. Клерк
    Объясняю, ситуация такая, сотрудник поменял фамилию в марте 2019 года, принес мне СНИЛС и прочие документы с новой фамилией. Я в апреле стала подавать СЗВ-М и другие отчеты с новой фамилией. Как сегодня выяснилось в ПФР, фамилия в базе была исправлена только 1 августа 2020 (в этот день я отправляла сотрудника в ПФР узнать, почему нет начислений, никто конечно же ей не сказал,что фамилия стоит старая). Данные о том,что фамилия исправлена 01.08.2020 сообщили в отделе обработки данных, почему так произошло,они не знают, но отказываются признавать,что произошла какая-то ошибка, сказали такого не может быть, данные исправляются автоматически. Там же сообщили, что часть страховых взносов загружено на рег.номер ИП, а часть на правильный рег.номер работодателя. Почему так, сказали спросить в ИФНС. Дальше,в другом отделе, который принимает СЗВ-Стаж сообщили,что в одной базе у них старая фамилия,а в другой новая. И мне нужно подать доп.сведения по этому сотруднику за 2019 год. Я подала. Моя ошибка была в том,что я не открывала протоколы пфр, там было указано, что ошибка в фамилии, но честно говоря, даже если бы я открывала эти протоколы, я бы не догадалась,почему не проходит фамилия,ведь на руках у меня есть копия СНИЛС с новой фамилией. У меня вопрос, где лучше вести официальную переписку с ПФР,чтобы была обратная связь? И еще думаю,предстоят разборки с ИФНС. Надеюсь на Вашу помощь.

15. Не клерк
    wissa, если проблема только в смене фамилии, то нужно послать запрос в ПФР с просьбой о слиянии (объединении) лицевых счетов этого физлица на новую фамилию. Процесс достаточно долгий, у ПФР несколько баз на разных уровнях, у нас было несколько таких случаев (правда, связанных с несколькими СНИЛС у одного лица), нужно просто тесно с ПФР взаимодействовать и внимательно читать протоколы.
    И мало слов сотрудника, что при смене фамилии остался тот же СНИЛС, вы должны менять фамилию в отчётах только после того, как сотрудник принесёт и покажет вам этот СНИЛС с новой фамилией. В протоколах всегда отражаются ошибки из ПФР, если фамилия не соответствует СНИЛС в их базе.

Так что всё-таки за ИП такой и чей он? Вы так и не пояснили. От этого зависит, кто ошибся и кто и как должен эту ошибку исправлять. Это на Ваш регномер как ИП попали сведения? А эти сведения в отчетах были отправлены по правильному регномеру как работодателя? Это что, разные регистрации в ПФР? Или у одного лица есть ИП и есть, допустим ООО?
    Последний раз редактировалось GSokolov; 03.08.2020 в 20:50.

16. Клерк
    GSokolov, Вы наверное немного не поняли насчет СНИЛС, у меня на руках копия документа, которую я делала с оригинала,а не со слов моего сотрудника, соответственно отчеты сделаны верно. Это ошибка ПФР. По поводу рег.номеров я написала выше,что мне удалось узнать из уст сотрудников ПФР,которым я сегодня звонила. У ИП есть два рег.номера в ПФР, один ИП личный, второй работодатель, вот их и напутали,у меня в отчетах все указано верно, рег.номер работодателя.

17. Модератор
    У ИП есть два рег.номера в ПФР, один ИП личный, второй работодатель, вот их и напутали
    Нет номеров ИП как работодателя с 2017 года. В отчетности ИП надо указывать всегда его рег.номер. Какое-то время ПФР по инерции принимал отчеты со старыми номерами работодателей, но уже вроде везде перестали это делать

18. Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста,где это прописано? Я первый раз слышу. И все отчеты в пфр отправляю с рег.номером работодателя и ПФР их принимает...

19. Клерк
    Следовательно, при предоставлении отчетности в отношении наёмных работников в органы Пенсионного фонда после 01.01.2017:

индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в органах Пенсионного фонда в качестве индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты физическим лицам (то есть работодателей) до 01.01.2017, указывают в отчётности регистрационный номер страхователя, полученный при регистрации в органе ПФР в качестве индивидуального предпринимателя – работодателя;
    Вот выдержка с сайта ПФР.

20. Модератор
    Над.К, подскажите пожалуйста,где это прописано? Я первый раз слышу.
    Все ровно наоборот - нигде теперь не написано, что ИП при найме работников встает на учет как работодатель в ПФР. Только в ФСС

Вот выдержка с сайта ПФР
    Это что-то сильно устаревшее. С 2017 года не регистрируют ИП в ПФР как работодателей. Не может у одних ИП использоваться один номер, а у других - другой. Это абсурдно. Правила должны быть для всех одинаковы
    Вот в форуме обсуждали в конце прошлого года https://club.klerk.ru/t/szv-m-s-nepr...rom-ip/10352/3

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все ровно наоборот - нигде теперь не написано, что ИП при найме работников встает на учет как работодатель в ПФР. Только в ФСС

Это что-то сильно устаревшее. С 2017 года не регистрируют ИП в ПФР как работодателей. Не может у одних ИП использоваться один номер, а у других - другой. Это абсурдно. Правила должны быть для всех одинаковы
    Ты про правила или про реальность? Для тебя новость, что структура ПО пенсфонда (при кошмарном количестве распиленных миллиардов) совершенно неадекватная? И что информация в ней очень далека от понятия "достоверность"?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк
    Добрый день. Ничего не выходит у меня с этой сотрудницей, вчера подала сзв-стаж доп. за 2019 год по ней, отчет принят, ошибок нет. Сегодня попросила её сделать заново выписку из л/с, ничего не изменилось, данных за 2019 и 2020 нет. Звонила в пфр, они ничего не знают, предлагают самой сотруднице обращаться в пфр и разбираться. Какие копии документов или отчетов ей собой дать? Она ничего не понимает и боюсь, чтобы она жалобу в трудовую инспекцию не написала, как ей предлагали, а наоборот написала жалобу на пфр.

23. wissa,сотрудник пенсионер? тогда сведений не будет, если нет, то сотруднику необходимо обращаться в ПФР (лучше через свой личный кабинет). Переписка дело долгое и нудное (берите приблизительно пол года). Выдайте все копии документов.
    она жалобу в трудовую инспекцию не написала
    с чего бы это??? если такая конфликтная сотрудница, то я бы ей не помогала, по ее письменному запросу, выдала бы все копии документов и инф.письмо о том, что все отчеты сданы. ПФР структура (механизм), в котором все идет (двигается)медленно, никто не подпрыгнет.Успехов! пишите дальше, интересно

24. Клерк
    А какие копии ей дать? СЗВ? Я же не могу ей весь рсв ксерить, если только её данные. Может вообще справку какую-то написать?

25. Модератор
    чера подала сзв-стаж доп. за 2019 год по ней, отчет принят, ошибок нет.
    Так вы же уже стали отчет, зачем вы второй раз это сделали? И вы серьезно что ли насчет выписки сегодня? Вы думаете вот прям моментально в л/с попадают данные?
    Разбираться придется самой сотруднице, раз у вас все сдано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)