Показано с 1 по 17 из 17
  1. Tatli
    Гость

Пришло время вбивать остатки

Практико-теоретический вопрос. В организации на конец 04 года на счетах малоценки остались такие "предметы" как краска (4л), скотч (2 рулончика) и много тому подобного.
    Переносить в ОС смешно (потом подписывать в КУМСе акты на списание таких ОС), переносить в материалы страшно (при принятии на 71 счет уже списывали в расходы) в этом году опять списывать на 401.
    Если этот вопрос обсуждался, то посылайте меня, сам виноват, долго отсутствовал.
    Честно говоря сегодня уже собирались распечатывать отчетность, и вдруг я увидел в ОС авторучки, краску, скотч.
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Поставитьте на материалы и спокойно спишите актом. А потом краска, скотч и т.п. вряд ли тянут на ОС

3. Программист
    Переносить в ОС просто недопустимо... (Если конечно ручка не Паркер)

Вы их показывали на расходах? Я вообще-то старую инструкцию почти совсем не знаю но разве они у вас в пассиве не на 260?

4. Добрый клерк
    ЕСли они были на 071, то конечно в пассиве по старому 260, но скорее всего они были на 063 (это правильнее) .
    Даже если ручка Parker, то в любом случае - это канцтовары, т.е. материалы , по любому, в ОКОФ ее нет.
    Я видела ситуацию когда ручки Senator, стоимостью каждая минимум 1500руб.. списывали актом списания МЗ (ситуацию наблюдала в муниципалитете)

5. Программист
    Заранее извиняюсь за лишние рассуждения, но...

... учитывая стоимость паркера такое может себе позволить только организация чихающая на ревизии сквозь белый платочек...

"Нет в ОКОФ" это не показатель, в ОКОФ есть "прочие основные средства"...
    В паркере ОЧЕНЬ высокое содержание золота это раз...
    Очень сомневаюсь что в документах к нему будет указан срок эксплуатации ниже года это два...

Но часто практический опыт имеет ценность выше теории так что если это практикуется то ...

6. Добрый клерк
    Янис, не приставай, у меня ручка Parker, стоимостью 3700руб., муж подарил, т.к. я вообще ручками увлекаюсь (ОЧЕНЬ УВЛЕКАЮСЬ) и даже собираю ручки с логопитами фирм, у меня их уже больше 300, и не только российского прозводства. Так вот! В инструкции к этой ручке не написан срок использования, специально посмотрела!!! Всю коробочку и бумажечку изглядела, НЕ-ТЮ!!!
    P.S. Ручка это еще ничего, я еще не такое видела: в Управе увлажнитель воздуха настольный, какая-то фигня синенькая, стоимость межу прочим минимум 5000руб. а настольный наборчик из дерева за 12000руб. Вот это я понимаю. И сомневаюсь я что они это все в ОС ставят.

7. Программист
    Муж который дарит паркеры? Приставать просто опасно...

8. Добрый клерк
    Я же написала: ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РУЧКИ, ЛЮБЫЕ!!! Поэтому и подарил, чем меня неслыханно обрадовал!!! Красивая, правда немного тяжелая.
    Все ухожу спать, а то вставать в 7 утра. Спасибо за ответы, завтра буду переделывть баланс.

9. Tatli
    Гость
    Конечно нельзя в ОС, но в прошлом году они были оприходованы:
    Дт 71 Кт 150 поставщики 100 руб.
    и затраты по приобретению списаны на расходы
    Дт 200 Кт 260 (фонд в МП) 100 руб.
    В конце года 150 и 200 закрыты, остались Дт71 и Кт260

На начало года заносим (1С):
    Дт 105 Кт 00 100 руб
    Дт 00 Кт 401.03 100 руб

Но придет время списания:
    Дт 401.01 Кт 105
    Считаю, что 401.01 не абсолютный аналог прежнего 200, то есть это не есть повторное списание на расходы.
    Спасибо за поддержку, завтра уверенней буду советовать вносить эту "малоценку" как материалы. И сумма небольшая, и позиций штук 40. Как в отчетности аукнется?

10. Программист
    Хмммм... Может и правда не стоит дважды на расходах показывать? Если это материалы которые после выдачи в эксплуатацию по новой инструкции не учитываются, а они у вас уже в эксплуатации и по расходам прошли, то может ну их на 40103?

Но скорее всего это не оценят как правильный вариант...

В любом случае у вас выбор только между 105 и 40103, основные средства тут не причем...
    Последний раз редактировалось Ян Цысь; 06.10.2005 в 02:17.

11. Tatli
    Гость
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    В любом случае у вас выбор только между 105 и 40103, основные средства тут не причем...
    Правильно! Выбираю 40103. По инструкции 26н у малоценки при переходе два пути: или в ОС или на 40103.
    В моем случае для перевода малоценки на 40103 условие "до 1000" выполняется, условие "в эксплуатации" не выполняется, но это самый безболезненный перевод.
    Все! хватит сомневаться. Спасибо за подсказку.

12. Клерк
    Только примите во внимание, то, что (по последнему семинару) с 2006г. МП, списаные на 40103 будут восстанавливаться на забалансовый 19сч!!!!

13. Клерк
    Кстати в нормальном Паркере в гарантийном талоне написано пожизненно для первого владельца ...
    Но это действительно материалы.

14. Аноним
    Гость
    кстати , нормальный паркер и не стоит 3700 :-)

15. Добрый клерк
    Аноним, нормальный Паркер стоит и меньше. Это как раз такая компания, которая и держится на рынке благодаря тому, что выпускает продукцию для разных пользователей и эконом и бизнес-класса.
    Также согласна, в гарантии к моей ручке тоже написано, что гарантированный срок пожизненно, который дает Паркер, но гарантийный талон они не дают и это написано в описании.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatli
    В организации на конец 04 года на счетах малоценки остались такие "предметы" как краска (4л), скотч (2 рулончика) и много тому подобного.
    Мне вообще непонятно,как скотч с краской могли на малоценке оказаться? Материалы чистой воды..ерундой не майтесь...

17. SEvAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatli
    Правильно! Выбираю 40103. По инструкции 26н у малоценки при переходе два пути: или в ОС или на 40103.
    В моем случае для перевода малоценки на 40103 условие "до 1000" выполняется, условие "в эксплуатации" не выполняется, но это самый безболезненный перевод.
    Все! хватит сомневаться. Спасибо за подсказку.
    А что это за условие "до 1000", на самом деле условие только одно если срок полезного МБП больше года, то его в ОС, иначе в материалы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)