Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Мартовка Мартовка вне форума
    Клерк
    [QUOTE
    Имейте ввиду:
    Некоторые категории работников защищены действием статьи 261 ТК РФ
    Это значит, что работодатель не может их уволить, даже если они продемонстрируют плохие результаты на испытании
    Например, к ним относятся работники предпенсионного возраста ...
    [/QUOTE]

Не нашла где конкретизируют про предпенсионеров и аттестацию. 261 статья - она для беременных. Но я и так перед отпуском кадровику на мозги капала, что трудно правильно провести аттестацию без нарушений и по этому основанию очень часто работники выигрывают суды. Тем более что у нее опыт только в увольнении по собственному.
    Приказ получается они издали с нарушениями. Состав аттестационной комиссии в нем не указан, списка документов нет, списка проходящих аттестацию тоже нет. Посмотрим как у них все получится. Надеюсь, что они отступятся и просто сократят. Для них же будет лучше.

Степанов В.В. Степанов В.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мартовка Посмотреть сообщение
    Сразу предупредила, что день увольнения это полный рабочий день с соответствующей оплатой
    Так и есть

Таня-Я Таня-Я вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мартовка Посмотреть сообщение
    Удалось мне уйти в отпуск на 28 календарных дней. Первый рабочий день после отпуска - день увольнения по сокращению. Если хотят - пускай устраивают аттестацию. Собираюсь полностью отработать этот день. А то мне главбух не планировала за него платить. Сразу предупредила, что день увольнения это полный рабочий день с соответствующей оплатой.
    Сдайте донорскую кровь во время отпуска ( это не сложно и не страшно, да еще и денег дадут), возьмите отгул (оплачиваемый) за донорство на один рабочий день и будет Вам счастье.

Sher_ Sher_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Таня-Я Посмотреть сообщение
    Сдайте донорскую кровь во время отпуска
    класс!!!

Клерк
    Про сдачу донорской крови надо взять на заметку. Очень хороший совет.
    А так первый рабочий день после отпуска, он же последний в день увольнения прошел спокойно, в основном. Директора его жена из ссылки так и не вернула. Про аттестацию никто даже не заикался. Я перед отпуском по советам из этой темы проклевала им мозг, что если Вы не смогли правильно уволить по сокращению штатов, то в виду того что увольнение на основании аттестации является еще более сложным кадровым мероприятием, то это Вы точно правильно не сделаете. И тогда я гарантировано пойду снова в суд.Но нервы помотали. Сначала с утра было заявлено, что увольнять меня передумали. Финдир обрадовалась, сразу начала пристраивать меня к делу. Научила как в обработке в 1С заносить данные о пробеге и бензине из путевых листов. Как потом проверять остатки и итоги. Выдала пачку путевых и вперед! После обеда кадровик сказала, что руководство в лице жены директора передумало и сокращению все же будет. Меня в принципе устраивал любой вариант. Составили приказы, отказы от вакантных должностей и другие документы. Все подписали. На карточку пришли деньги.
    Но перед уходом с работы жена директора мне заявляет, что для меня будет лучше если я поскорее найду работу. Тогда им не придется платить выходное пособие за 2 и 3 месяцы.
    Я стою и думаю про себя: "Это что - глупость, наглость, или она настолько оторвалась от реальности". Я понимаю, что жена директора не отслеживает ситуацию с работой для возрастных бухгалтеров для работы на участках. Но не до такой же степени. Она же видит ухудшения в продажах, сроках оплаты за товар. Сколько кантор уже позакрывалось. Наверняка такие есть и среди наших покупателей.
    В общем отказываться от 2-х месяцев среднего заработка я не собираюсь. Да и время перед и после нового года не самое удачное для поиска работы. Встану пока на учет в ЦЗН, а там по весне будет видно. Либо буду добиваться в ЦЗН сертификат для прохождения курсов (а я как предпенсионер могу выбрать не курсы, а сертификат и сама потом выбирать курс) либо буду настаивать, чтобы дали направление на досрочную пенсию. Там как раз получается, что остается полгода до пенсии с учетом нового закона о продлении. А у меня все условия совпадают: причина увольнение, общий трудовой стаж (подтвержденный), меньше чем 2 года до выхода на пенсию. А по осени у меня по любому выход на пенсию и уже тогда можно будет строить новые планы.

grandpa grandpa вне форума
    Клерк
    пенсии хватит на нормальную жизнь? шмот, хорошее питание и санаторий?

Клерк
    На досрочной пенсии работать нельзя. Либо получаешь пенсию либо работаешь. Размер пенсии еще не уточняла. Но думаю не сильно разбежишься. Просто жена брата в конце весны будет рожать третьего ребенка, поэтому хочу помочь им летом (присмотреть за старшими детьми и по хозяйству). А в сентябре когда я уже могу и пенсию получать и работать, искать работу.

elenaln elenaln вне форума
    Клерк Аватар для elenaln
    Уважаю людей, которые могут отстаивать свои права. Вы большой молодец!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)