Добрый день. При увольнении невозможно получить справку 182н, СЗВ-М, СЗВМ-Стаж, копию раздела 3 по РСВ.
Скажите, могу я эти документы сама запросить в фондах/налоговой?
Чем может аукнуться отсутствие таких документов?
Добрый день. При увольнении невозможно получить справку 182н, СЗВ-М, СЗВМ-Стаж, копию раздела 3 по РСВ.
Скажите, могу я эти документы сама запросить в фондах/налоговой?
Чем может аукнуться отсутствие таких документов?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вроде бы сейчас 2-НДФЛ можно самому через личный кабинет сделать, даже без печати и подписи документ будет действителен, тк там электронная подпись.
И спасибо большое за ответ!
Направьте ценным письмом с уведомлением запрос в фирму, что бы выдали эти документы на основании ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой.
Они обязаны ответить, если это действующая фирма.
По данным ПФР можете в ПФР запросить или через ЛК на Госуслугах, по-моему делают. Но эти справки только для вас, покажут ваш стаж в фирме, не более.
Если не хотят выдавать -заявление в гос трудинспекцию. При получении справок вы должны расписаться на 2-м экземпляре, который остается у них. Один выдается вам, 2-й остается в фирме с вашей подписью, что получили. Если в трудинспекцию будите подавать заяву, напишите, что ничего не получали, у них нигде не расписывались на этих документах или в реестре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)