Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для day

Возврат ошибочно уплаченного налога

В начале года мною был уплачен авансовый платеж по НДФЛ за предпринимателя на неправильный КБК (тоже НДФЛ, но с сумм процентов по облигациям и т.п.). Теперь налоговая отказывается принимать заявление на возврат пока я не заплачу эту сумму. И зачет они тоже почему-то не делают. Нельзя ли все-таки сначала вернуть эту сумму, а потом заплатить? ведь платежи-то авансовые , никаких санкций за их несвоевременную уплату нет.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nass
    Пошлите заявление почтой, с уведомлением.

Клерк Аватар для Valeri101
    Теперь налоговая отказывается принимать заявление
    ...Им нужно письма подавать,в 2-х экз.,второй с отметкой о принятии оставьте себе.А как это отказываются?Отдайте эти письма в канцелярию секретарю описанным выше способом.Они в ИФНСах "простые" до одури.Я тут поехала разбираться с требованием налога за 2003 год,ЕСН не платила,а декларацию по ошибке подала.Уточненку подала 13(!)месяцев назад.Начисление не сняли,насчитали пеню,прислали требование.В программе их никакого следа уточненки нет,хорошо,что сдавала лично и отметка стоит.И так постоянно нужно по нескольку подходов делать для решения одного вопроса.
    Еще раньше они отказывали перекидывать налоги,которые идут в разные места(УФК или Комитет финансов,например).А у Вас счет-то один.Так что долбайте их,пускай шевелятся.

Клерк Аватар для day
    Спасибо большое! я и сама действовала подобным образом при зачете ЕСН, а тут засомневалась )) инспектор от меня отмахивается, говорит, что некогда ))

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от day
    инспектор от меня отмахивается, говорит, что некогда ))
    Они всегда отмахиваются, им абсолютно все равно вернутся к вам ваши деньги или нет, т.ч. придется побегать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)