Теперь работодатели ничего не платят мамочкам в декрете, у которых дети достигли 1,5 года
раньше было 50 руб))), а теперь ничего?
если мамочка малоимущая, то она сама идет в МФЦ?
Теперь работодатели ничего не платят мамочкам в декрете, у которых дети достигли 1,5 года
раньше было 50 руб))), а теперь ничего?
если мамочка малоимущая, то она сама идет в МФЦ?

Всё равно не понимаю, почему *мамочки* ? почему не *уси-пусики*? Раньше обходились другими словами..сейчас всё на уменьшительно-ласкательное и инфантильное перешли. Приходит дама лет за 30 или под 40, килограмм под/за 100..*мамочка* пришла.)
В моём окружении такого не говорят. Адекватные люди.)

мне это "определение" внушили специалисты ФСС
по началу я долго "сопротивлялся" этому слову, применял другие слова, более точно определяющие, причём вообще без полового признака, как то человек в отпуске по БиР, в ОУР до 1,5, ОУР до 3 лет (этих разделял)
Но как только заходил в ФСС там всё время "мамочка, мамочка, мамочка".
Особенно это касалось отчёта 4-ФСС, там есть показатели количества дней, месяцев, случаев, ну и постоянно "тут - количество выплат, а тут - количество мамочек" ...
Постепенно в лексикон вошло
Считай "под давлением"
ну вот так и бухгалтер узнаёт это "название"
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
честно признаться тоже не понимал, может быть где то в глубине души, своего словарного запаса и принципов его применения мне и самому не нравится. Но когда все вокруг..., да ещё и в инстанциях, то волей-не волей и сам постепенно начинаешь так же разговаривать...
не знаю уж когда раньше было другое. я всё время слышу "мамочка"
снимаю , порчу
почему это "ничего"?
раньше были 50 руб. от предприятия, теперь они получают другие выплаты из бюджета(ов)
Никогда не понимал почему человеку, который нормально укладывается под страховой случай временной нетрудоспособности и материнства, на который его страховали, предприятие ещё должно что-то выплачивать за счёт собственных средств. Его застраховали, страховой случай сработал - ну вот страховщики теперь должны платить.
ну и с этими 50 рублями - это вообще только смех один. Больше бумажной волокиты, лишней работы с отчётами и прочей лабуды, которая сама по себе по трудоёмкости на пару тысяч тянет.
20 лет назад установили и забыли. за 20 лет (или больше?) ни единой(!) корректировки сумм не происходило!
снимаю , порчу

я тоже не помню, какими другими словами их называли. "Декретницы" - тоже понятие неправильное, и более общее, "лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и получающие пособия" - офигеешь, пока выговоришь, и в разговоре неудобно. Мамы? Мамки? Матери?
"Ой, мы забыли начислить пособие какой-то матери..."
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вам необходимо обратиться в соц.защиту своего района, лучше сразу с документами своими, доказывающими , что вы -малоимущая. Там заполните заявление и будут вам перечислять все, что полагается по закону.
Также можете в МФЦ обратиться.
Касательно определения -у нас в организации женщин, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, называют тоже неправильно, но не так сиропно -декретницами. Я считаю, это ближе к теме, мамой женщина быть и потом не перестанет, получается , что до 1,5 лет она -мамочка, а после она кем становится, папочкой, что ли?
Декретница более информативно, если сделать скидку на то, что этот отпуск не называется декретным.

Нет, если проводить аналогии, то "папочка" - это мужчина, находящийся в ОУР.
"Декретницами" называть еще хуже - помимо появления мужчин-декретниц теряется различие и между отпуском по БиР и отпуском по уходу. Исторически "декретницы" - это женщины, находящиеся именно в отпуске по БиР.
В общем, поскольку в ОУР могут находиться не только матери, то нужно некое обобщенное понятие, не зависящее ни от пола, ни от "родительства".

няньки.

Родитель №2
ребят, я видимо с луны упала))) пропустила тот момент когда отменили эту выплату. С января по июль начисляла эти 50 рублей, посоветуйте, пожалуйста, как теперь быть? это ведь тогда надо НДФЛ удержать и страховые начислить. Или можно как-то возврат излишне выплаченной оформить? Что посоветуете?

svetovidova777, 50 рублей не платятся тем, кто родил ребенка в 2021 году. А для тех,кто начал получать в 2020 году и ранее ничего не изменилось - надо платить до того момента, как ребенку исполнится 3 года
Указ Президента РФ от 25.11.2019 N 570
2. Признать утратившими силу:
"""Указ" Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
3. Сохранить за гражданами, которым в соответствии с "Указом" Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" ежемесячные компенсационные выплаты назначены до дня вступления в силу настоящего Указа, право на их получение до окончания установленных периодов выплаты.
""Право на получение ежемесячных компенсационных выплат до окончания установленных периодов выплаты имеют также граждане, перечисленные в "абзаце третьем пункта 1" названного Указа, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до вступления в силу настоящего Указа.
6. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2020 г.
снимаю , порчу
Если ребенок родился в 2019 году, и 1,5 года ему стало в 2020 1,5 года, то 50 руб организация платит ежемесячно родителю?
Как жалко, что в этом форуме лайк поставить нельзя![]()

Arhimed0, это у меня опечатка )) 2020 имелся ввиду, конечно

svetovidova777, годы только поменяйте. Читать надо так
50 рублей не платятся тем, кто родил ребенка в 2020 году. А для тех,кто начал получать в 2019 году и ранее ничего не изменилось - надо платить до того момента, как ребенку исполнится 3 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)