Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Отказ налоговой в уточненной 3 НДФЛ. Кто сталкивался?

Добрый день. Возникла конфликтная ситуация с налоговой. В 2019г. подали декларацию 3 НДФЛ за 2018г. Возврат получили. В 2020г. подали уточненную 3НДФЛ за 2018г( добавили социальные расходы) и декларацию за 2019г. Сейчас налоговая звонят и говорят, что отказывают в соц. вычетах, т.к. сумма имущественного остатка поменяется с 20000 до 50000. Они руководствуются письмом Минфина от 09.12.13г №03-04-07/53635. А как же тогда мое право по НК, что в течении 3 лет я могу воспользоваться своим правом заявить вычеты и подать неограниченное количество раз уточненные декларации.
    А за 2019 г. они собираются возбуждать административку, что я подала неверные сведения за 2019г. Подскажите, пожалуйста, я права или нет, что настаиваю на включении в 2018г. соц. вычетов? Ведь мы же руководствуемся Налоговым кодексом, а не письмами Минфина.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А за 2019 г. они собираются возбуждать административку, что я подала неверные сведения за 2019г.
    Это по какой же статье они собрались возбуждаться?
    Если вы уже получили возврат за 2018 год, то пересчитывать имущественный вычет нельзя. Вы будете судиться? Есть решение не в пользу налогоплательщика, предупреждаю.
    Отказ от уже полученного вычета действительно законом не предусмотрен, увы

3. Клерк
    была похожая ситуация, подавали уточненную 3-ндфл - добавляли вычеты на лечение (в первоначальной была только покупка квартиры). НДФЛ вернули по уточненке.
    странно...
    подавали в 2019 году (или за 2018 или за 2017)

4. Клерк
    тут есть разница - Вы увеличивали сумму вычетов, а автор темы хочет перераспределить уже полученный

5. Клерк
    так и в нашем случае было перераспределение.
    если вначале было заявлено 100 тыс имущественный, а потом заявили 80 имущ и 20 соц.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    так и в нашем случае было перераспределение.
    если вначале было заявлено 100 тыс имущественный, а потом заявили 80 имущ и 20 соц.
    Судя по письму Минфина, которое приводили выше, существенно, успели ли Вам до момента подачи корректировки вернуть деньги.
    Возможно, что Вы проскочили в это окно возможностей

Ну или просто инспектор проглядела

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Margalenna Посмотреть сообщение
    Ну или просто инспектор проглядела
    возможно
    как бы не очнулась
    а то мы в ООО вернули излишне уплаченный НДФЛ за 2016 год в 2018, а нам теперь письма шлют, просят еще раз предоставить документы, которые мы уже предоставляли и пояснения просят. Их вышестоящая проверила

8. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    возможно
    как бы не очнулась
    а то мы в ООО вернули излишне уплаченный НДФЛ за 2016 год в 2018, а нам теперь письма шлют, просят еще раз предоставить документы, которые мы уже предоставляли и пояснения просят. Их вышестоящая проверила
    Будете предоставлять или сошлетесь на то, что все сроки для камералки давно прошли?
    У нас это вечная песня по РСВ - просят уточнить то 17, то 18, потому что у них что-то при передаче в ПФР на копейки не сходится.
    Я посылаю

9. Клерк
    первый раз послала - написала, что запрашиваемые документы были переданы такого-то числа
    вчера еще раз прислали - спрашивают налоговый регистр по удержанному и перечисленному налогу в разрезе физ.лиц.
    позвонила, они еще раз посмотрели доки которые я им отправляла три года назад, сами перезвонили сказали что все понятно, попросили ответить какое-нибудь пояснениею.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)