Показано с 1 по 5 из 5
  1. Alex Mi
    Гость

Расчеты в маркетплейсе.

Добрый день! Организовываем маркетплейс услуг. Поясню - приходит и оплачивается заявка на наш сайт на услугу. Мы сами эту услугу не оказываем, а оплачиваем подрядчику нашему с учетом своей комиссии. Например, заказчик заплатил нам 1000 руб, а мы перевели подрядчику 800 руб, а себе оставили 200.
    Подрядчики у нас будут ИП и физические лица.
    А теперь вопросы:
    1. Могу ли я физ. лицам перечислять на их личные карты со своего расчетного счета ИП? Если нет, то чем мне это грозит.
    2. У меня у самого ИП. Я могу взять режим УСН доход-расход и платить налог не с 1000 руб., а с 200 руб?
    3. Если я возьму ИП с режимом самозанятый, то буду платить налог с 1000 руб. Могу ли я тогда перечислять деньги физикам на карты? Если я буду перечислять деньги на рс ИПешникам, то они тоже будут с 800 руб. платить налог?

Извиняюсь, что сумбурно. Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "1. Могу ли я физ. лицам перечислять на их личные карты со своего расчетного счета ИП? Если нет, то чем мне это грозит."
    Если это зарплата, то должен быть трудовой договор + НДФЛ удержать+ взносы. Если это подряд, то договор подряда + НДФЛ + взносы (поменьше). На карту можно будет перечислять.

3. Alex Mi
    Гость
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    "1. Могу ли я физ. лицам перечислять на их личные карты со своего расчетного счета ИП? Если нет, то чем мне это грозит."
    Если это зарплата, то должен быть трудовой договор + НДФЛ удержать+ взносы. Если это подряд, то договор подряда + НДФЛ + взносы (поменьше). На карту можно будет перечислять.
    Спасибо за ответ. А если без договоров буду перечислять с расчетного счета на карты физ. лиц. То ко мне сразу примут меры?
    Получается самый беспроблемный способ это платить на рс ИП?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex Mi Посмотреть сообщение
    А если без договоров буду перечислять с расчетного счета на карты физ. лиц.
    Вы определитесь сначала, в каких правоотношениях вы будете состоять с этими физлицами. Может быть, вы подарки делаете? Материальную помощь оказываете?

Цитата Сообщение от Alex Mi Посмотреть сообщение
    То ко мне сразу примут меры?
    Полагаю, что не сразу. Возможно, даже, что никогда никто ничего не узнает. Зависит от оборотов предприятия.

5. Аноним-хялявщик
    Гость
    Я! Я первым хочу быть вашим подрядчиком, которому вы будете перечислять деньги с назначением "подарок" и договоров, конечно, никаких не надо!!! "Вот тут мне карта и поперла" (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)