Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отгрузка товара третьему лицу

Возникла следующая ситуация. Клиент А из СНГ захотел приобрести товар через посредника-резидента РФ В. Посредник В оплатил счёт и должен был забрать товар самостоятельно, но вместо себя он прислал третью компанию С, которая принять груз не может. В ТОРГ-12 грузополучатель - компания В. Т.о.С может только забрать и перевезти клиенту А. Хотя, возможно, цепочка более длинная... Как быть? Отображать в документах, что грузополучателем будет С и её представитель будет расписываться в ТОРГ-12? Полагаю, что В будет против. В требует документы отправлять на какой-то а/я в другом регионе. Как быть? Благодарю заранее!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прислал третью компанию С
    По документам как прислал?
    Возможно, уведомление от В, что он поручает получить товар С, а С приезжает с доверенностью

Аноним
    Гость
    Доверенность была. Но в ТОРГ-12 представитель С отказался расписываться. Сообщил, что документы ему не нужны.
    Разве допустимо передавать третьему лицу? Обычно об этом предупреждают заранее. Составляется договор,где указываются плательщик и грузополучатель. Или я что-то не понимаю?

Но в ТОРГ-12 представитель С отказался расписываться.
    И вы отдали товар? Ну, молодцы
    Сообщил, что документы ему не нужны.
    Они вам нужны
    Разве допустимо передавать третьему лицу?
    Если покупатель это хочет, то разумеется, допустимо. По доверенности от покупателя хоть на инопланетянина.
    Составляется договор,где указываются плательщик и грузополучатель.
    Можно и в договоре прописывать. Но в любом случае, когда кто-то приезжает за товаром, он должен подтвердить свои полномочия (доверенность) и расписаться в получении груза.

Аноним
    Гость
    Нет. Товар ему не отдали. Доверенность была в виде непонятного серого бланка-ксерокопии с печатью плательщика и штампика, что копия верна. Нет ни даты, ни подписи, ни фио, ни должности того,кто это серое нечто заверил...
    Это была якобы генеральная доверенность.

Я правильно понимаю, что они должны предоставить нормальную доверенность за подписью директора и гл.бухгалтера, что они доверяют получение этой компании груза именно по данному счету, а также вторая доверенность от фирмы С на конкретное физ.лицо?

И в этом случае он(это физ лицо) имеет право подписи в ТОРГ-12?

Я правильно понимаю, что они должны предоставить нормальную доверенность за подписью директора и гл.бухгалтера, что они доверяют получение этой компании груза именно по данному счету
    Подпись главбуха не обязательна. Или это может быть письмо с указанием, что получать будет фирма С
    а также вторая доверенность от фирмы С на конкретное физ.лицо?
    Да

И в этом случае он(это физ лицо) имеет право подписи в ТОРГ-12?
    Если из документов получится, что он имеет право получить товар, то и расписаться имеет право. И должен

Аноним
    Гость
    Благодарю за оперативные ответы.

Этот человек держал в руках бланк, что отправителем груз в Казахстан являюсь я... Те невольно становлюсь участником ВЭД, правильно? И значит, обязан регистрироваться и заполнять таможенную стат форму?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а штампа "копия верна" и синей печати (без доп. синих подписей) достаточно для удостоверения копии генеральнойсдоверенности? Или должна быть ещё и чья-то подпись?

а штампа "копия верна" и синей печати (без доп. синих подписей) достаточно для удостоверения копии генеральнойсдоверенности? Или должна быть ещё и чья-то подпись?
    Конечно, должна быть подпись. Скорее печати может не быть
    Этот человек держал в руках бланк, что отправителем груз в Казахстан являюсь я...
    Вы по договору это должны делать? Право собственности на товар покупателю когда переходит? Мало ли что он держал, вопрос в том подо что вы подписались

Аноним
    Гость
    Нет, договора не было. Был просто счёт-оферта. Ни о каких третьих лицах речи не было.

Аноним
    Гость
    В общем, получилась следующая ситуация. Директор В и С - одно лицо. Мне хотели вменить транзитную торговлю (или как это называется) . Я - отправитель(и для таможни тоже) , товар должен был везтись напрямую А.

Курьер компании С приезжал несколько раз.
    В итоге, сегодня он все-таки приехал с нормальной обычной доверенностью от В. Оригиналом. В ТОРГ-12 он расписался.

Январь, Благодарю Вас за поддержку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)