Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Не сдали вовремя СЗВ-М (административка)

Коллеги, очень простой вопрос, подскажите кто знает - мы не сдали вовремя СЗВ-М, пенсионка естественно помимо организации штрафует директора тоже, как должностное лицо (я не сообразила сразу им свои данные отправить, чтобы штраф на меня был!!!!). Директор получила телеграмму - вызов в судебный участок (Санкт-Петербург), могу ли я, как главный бухгалтер вместо нее прийти за этим штрафом по доверенности от организации? Ужас как перед ген диром то не удобно, хоть там и штраф 300-500 рублей(((
    Лет десять назад последний раз была в такой ситуации и ходила вместо ген дира в судебный участок по простой доверенности, выданной от его лица (как генерального директора организации)..
    Поделиться с друзьями

Марьяна-бух Марьяна-бух вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ходила вместо ген дира в судебный участок по простой доверенности, выданной от его лица (как генерального директора организации)..
    Вы попробуйте с доверенностью от организации сходить и подать заяву на уменьшение штрафа с обычными формулировками- впервые.., всегда все вовремя.., сбой проги.., неумышленно, бюджету и работникам вреда не принесли. Т.к. вызов в суд дира, то они могут вас с доверенностью не принять, это от судьи зависит, а т.к. подаете заяву на уменьшение штрафа или его отмену, то может и бух прийти по доверенности. У меня так проходило. Позвоните судье, объясните, выслушайте что ответят, если ответят)), может пройдёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (я не сообразила сразу им свои данные отправить, чтобы штраф на меня был!!!!)
    Они и не будут на вас выставлять, т.к. руководителя штрафуют. Вы можете просто оплатить этот штраф сами , но от его имени.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! А можно еще вопрос - если я приду с доверенностью а ген дир не придет, ее никак потом не оштрафуют за то, что она не пришла по вызову? Или Вы имели в виду заранее прийти, а не в тот день, когда вызывают?

Клерк
    Попробуйте дозвониться или сейчас прийти с доверенностью, сославшись, что дир в то время будет в командировке/отпуске/уедет..а, вы пришли всё узнать. Скорее всего в секретариат отправят, хотя везде всё по разному, возможно с судьей сможете встретиться, объясните ситуацию. Считаю, что лучше заранее письмо принести о снижении штрафа и тогда в день назначенный в повестке сами придете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)