Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Сокращение при ликвидации предприятия и дальнейшие срочные ТД

Коллеги, обратились ко мне за нестандартным советом.
    Итак, предприятие из сферы ЖКХ в стадии банкротства. По закону о банкротстве все сотрудники уведомлены о предстоящем сокращении (лично я закон о банкротсве не знаю, но меня уверили, что это законно и обязательно).
    НО.
    У предприятие есть дома, находящиеся на обслуживании. Арбитражный управляющий начал эти дома передавать в другие ЖКХ, но не факт, что за два месяца успеет их все раздать. Следовательно, предприятие будет обязано продолжать часть домов обслуживать. А люди то уже все сокращенные будут!
    Как быть? Часть сотрудников надо бы оставить но - сколько, кого и на какой срок никто не знает и сказать не может до часа Х.
    Внимание вопрос - если в данном случае после сокращения с частью сокращенных заключить срочные трудовые договора - будет ли это законно?
    Не смогут ли другие сокращенные опротестовать свое сокращение в суде?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Natali Kr, с членами ликвидационной комиссии можно и законно заключать "срочники". С не-членами не стоит, с ними лучше заключить ДГПХ.
    Обиженные сокращённые никак не наедут на членов ЛК, а вот на не-членов - могут )

3. Клерк
    Вопрос стоит не о членах ликвидационной комиссии, а о сотрудниках, обслуживающих пока еще не переданные дома - электрики, сантехники, дворники, уборщицы и т.п.
    Мне тоже ГПХ кажется наиболее безопасным способом. Но опять же не переквалифицируют их потом в трудовые? функция - та же, работник - тот же, объект - тот же?
    Или ликвидирующемуся предприятию уже фиолетово будет?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    фиолетово

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)