Показано с 1 по 10 из 10
    vam-29
    Гость

Как не потерять деньги от оплаты 1% в ПФ за год

Добрый день.
    У меня УСН доходы. Пришло ТРЕБОВАНИЕ об уплате 1% с доходов за 2018 год в ПФ.
    Вопрос в следующем:
    В 1 и 2 квартале уже произведены выплаты по усн доходы
    Оплатить ТРЕБОВАНИЕ я должна до 1 сентября 2020 года
    Если я оплачу ТРЕБОВАНИЕ до сентября, то уменьшить налог по УСН доходы я смогу только в 3 квартале или могу всей этой суммой воспользоваться для уменьшения налогов по УСН доходы за весь 2020 год?
    Оплату за 1 и 2 квартал возможно вернуть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vam-29 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня УСН доходы. Пришло ТРЕБОВАНИЕ об уплате 1% с доходов за 2018 год в ПФ.
    Вопрос в следующем:
    В 1 и 2 квартале уже произведены выплаты по усн доходы
    Оплатить ТРЕБОВАНИЕ я должна до 1 сентября 2020 года
    Если я оплачу ТРЕБОВАНИЕ до сентября, то уменьшить налог по УСН доходы я смогу только в 3 квартале или могу всей этой суммой воспользоваться для уменьшения налогов по УСН доходы за весь 2020 год?
    Оплату за 1 и 2 квартал возможно вернуть?
    Ничего не понятно! Особенно "уже произведены выплаты по усн доходы"
    Пришло требование - оплачивайте, если еще за это не платили, иначе блокирнут вас и будет вам счастье.
    Вычитать из налогов можно, если любые взносы были оплачены в налоговом периоде, т.е. из авансов (налогов) 2020 (любых авансов и годового платежа!) можно вычесть взносы, оплаченные в 2020.
    И запишите себе, что нет налогов за кварталы, а есть за 3 мес, за 6 мес, за 9 мес и за 12 мес - тогда станет понятно можно ли взносы оплаченные в июне вычесть из налога за 12 мес.

vam-29
    Гость
    выплаты по усн доходы - это я имела в виду авансовые платежи поквартально
    Если я сейчас оплачу ТРЕБОВАНИЕ в 50 тыс руб, а авансовый платеж в 1 квартале я оплатила 20 тыс (помимо обязательных платежей 10202 руб), во 2 квартале 10 тыс (полностью перекрыты обязательным платежем), авансовый платеж за 3 квартал планируется в размере 30 тыс. руб.(30 тыс-10 тыс обязательный платеж). Соответственно из 50 тыс требования (которые я сейчас до сентября оплачу обязательно) я вычту 20 тыс за 3 квартал. Остается 50-20=30 тыс. Могу ли я этими 30 тыс уменьшить авансовый платеж в 4 квартале ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а авансовый платеж в 1 квартале я оплатила 20 тыс (помимо обязательных платежей 10202 руб), во 2 квартале 10 тыс (полностью перекрыты обязательным платежем), авансовый платеж за 3 квартал планируется в размере 30 тыс. руб.(30 тыс-10 тыс обязательный платеж). Соответственно из 50 тыс требования (которые я сейчас до сентября оплачу обязательно) я вычту 20 тыс за 3 квартал. Остается 50-20=30 тыс. Могу ли я этими 30 тыс уменьшить авансовый платеж в 4 квартале ?
    еще раз:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет налогов за кварталы, а есть за 3 мес, за 6 мес, за 9 мес и за 12 мес
    у Вас не будет налога за 3 квартал, у Вас будет налог за 9 мес.2020 года, из него вычитаете все взносы, уплаченные в период с 01.01.20 по 30.09.20, из полученной суммы вычитаете авансовые платежи, уплаченные по итогам расчета за 1 квартал и 6 месяцев 2020 года.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

vam-29
    Гость
    Большое спасибо, поняла.
    Можно еще вопрос? Вдруг случится так (на будущее возможно потребуется знать) , что мои доходы упадут и оплата за год 1% в ПФ с дохода будет составлять больше суммы авансовых платежей, эта разница у меня просто потеряется? ее никак больше не учесть в др. налогах?

Аноним
    Гость
    выплаты по усн доходы - это я имела в виду авансовые платежи поквартально
    Если я сейчас оплачу ТРЕБОВАНИЕ в 50 тыс руб, а авансовый платеж в 1 квартале я оплатила 20 тыс (помимо обязательных платежей 10202 руб), во 2 квартале 10 тыс (полностью перекрыты обязательным платежем), авансовый платеж за 3 квартал планируется в размере 30 тыс. руб.(30 тыс-10 тыс обязательный платеж). Соответственно из 50 тыс требования (которые я сейчас до сентября оплачу обязательно) я вычту 20 тыс за 3 квартал. Остается 50-20=30 тыс. Могу ли я этими 30 тыс уменьшить авансовый платеж в 4 квартале ?
    Все взносы ИП за 2020 год в ПФР и ОМС + взносы 1% + все неуплаченные взносы за предыдущие годы, но уплаченные в 2020 - вы можете заплатить хоть 1.01.2020 и можете уменьшить на их сумму налоги (чтобы уменьшить аванс 3мес надо заплатить взносы в 1 квартале, чтобы уменьшить аванс 6мес надо заплатить взносы в 1 полугодии, чтобы уменьшить аванс 9мес надо заплатить взносы в с 1 января до 30 сентября) хоть за 3, хоть за 6, хоть за 9 мес, хоть за год по вашему желанию, конечно чем раньше уменьшите, тем лучше - меньше вероятность переплатить.
    Но имейте в виду, что все что свыше установленной суммы взносов ИП за 2020 год в ПФР и ОМС + взносов 1% с превышения дохода 300000 + все неуплаченные взносы за предыдущие годы, но уплаченные в 2020 - это ваш личный подарок государству и его сумму нельзя вычесть из налогов (подарки, конечно можно зачесть или вернуть).
    Итак за 2020 год: 32 448 (если вы пострадавшая отрасль то меньше) + 8 426 взносы ПФР+ОМС прибавьте к этому ваши 50 тыс из требования (когда уплатите) и прибавьте 1% от ваших доходов 2020 на текущую дату. Эту сумму максимально вы можете вычесть из ваших налогов (считаете налоги с 1 января). Т.е. налоги с 1 января по 30 сентября минус уплаченный аванс за 3 мес минус уплаченный аванс за 6 мес = к уплате аванс за 9 мес

Вообще-то у вас не совсем нищий ИП и может для расчетов использовать бесплатную программу "Налогоплательщик ЮЛ" (документ - декларация УСН), там надо только ввести правильно цифирки и программа вам посчитает и декларацию сможете сделать.
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Большое спасибо, поняла.
    Можно еще вопрос? Вдруг случится так (на будущее возможно потребуется знать) , что мои доходы упадут и оплата за год 1% в ПФ с дохода будет составлять больше суммы авансовых платежей, эта разница у меня просто потеряется? ее никак больше не учесть в др. налогах?
    А какие у вас другие налоги?

vam-29
    Гость
    Большое спасибо за очень развернутый и понятный ответ. Обязательно посмотрю программку (проблема в том, что есть бухгалтер, который как раз и создал проблему по ТРЕБОВАНИЮ, пытаюсь во всем сама разобраться сейчас)))))

vam-29
    Гость
    Тут я не корректно написала, Вы абсолютно все разъяснили выше. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вдруг случится так (на будущее возможно потребуется знать) , что мои доходы упадут и оплата за год 1% в ПФ с дохода будет составлять больше суммы авансовых платежей, эта разница у меня просто потеряется?
    если по итогам года сумма уплаченных авансовых платежей по налогу УСН окажется больше, чем налог, рассчитанный за год, то переплату можно вернуть, но лучше зачесть в счет уплаты налога следующего года, вернее, она зачтется сама.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)