Здравствуйте!
Планирую запустить процесс ликвидации ООО на УСН, там только ГД=единственный уч-ль. Проблемы такие:
1) Я все время отправляла полный баланс вместо упрощенного (я не бухгалтер). Знаю, что если этот момент прописан в учетной политике, то ничего страшного, но все-таки, я хочу баланс на закрытие отправить упрощенный - или уже нельзя так? Или можно, но если я отправлю, у налоговой возникнут вопросы? Вопросов не хочу, тк в документах полный бардак, даже самой учетной политике-то и нет...
2) По балансу за 2019 год у ООО долг перед ГД по зп (тоже ошиблась и начислила зп, а выплатить ее уже было нечем). Знакомый юрист сказала, что баланс под закрытие налоговая (которая непосредственно закрывает, т.е., не наша, которая нас ведет) не сверяет с предыдущим и можно просто убрать этот долг, но так ли это?
Спасибо заранее!

). Знаю, что если этот момент прописан в учетной политике, то ничего страшного, но все-таки, я хочу баланс на закрытие отправить упрощенный - или уже нельзя так? Или можно, но если я отправлю, у налоговой возникнут вопросы? Вопросов не хочу, тк в документах полный бардак, даже самой учетной политике-то и нет...