Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Хех Неправильное основание в приказе о увольнении по сокращению

Сейчас сужусь с работодателем о восстановлении на работе. При встрече у судьи получила от адвоката противной стороны копии документов, в том числе и копию приказа о увольнении. Во первых удивила дата приказа - 21.04.2020.
    Увольнение у меня было через 2 месяца после уведомления - 08.06.2020. Такой разбег с датами это нормально? Читала, что приказ должен быть датой увольнения? Или я что то не знаю. Уведомление о сокращении у меня было от 06.04.2020.
    Но особенно меня поразило основания для увольнения указанное в приказе о сокращении - мое заявление. Посмотрела копию моего заявления. Там я даю согласие на расторжение трудового договора на основании уведомления о сокращении. Мне кажется или действительно кадровик все напутала и намудрила?
    Восстанавливаюсь я по нарушению процедуры увольнения. Вроде бы косяки в приказе на увольнение мне и не к чему. Но все таки может подать заявление в суд до кучи о признании приказа недействительным. Мне лишний аргумент для судьи не помешает. Все в кассу пойдет или этот косяк кадровика мне ничего не даст?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Мартовка Посмотреть сообщение
    дата приказа - 21.04.2020.
    Цитата Сообщение от Мартовка Посмотреть сообщение
    Уведомление о сокращении у меня было от 06.04.2020.
    судя по датам и "заявлению", они тупо оформили увольнение по собственному.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    1. Дата приказа не обязательно должна совпадать с датой увольнения. Большинство приказов могут быть оформлены датой ранее наступления кадрового события, если между работников и работодателем достигнута договоренность о кадровом событии. Здесь - прямого нарушения нет.
    2. Основанием для увольнения по сокращению не может являться ваше заявление - основание для него уведомление о сокращении, отказ работника от вакантных должностей, в некоторых случаях еще решение работодателя о преимущественном праве на оставление (если делался выбор из нескольких работников на аналогичной должности), при наличие профсоюза - должно быть решение профсоюза.
    Вы действительно подписывали такое заявление?

4. Клерк
    Да, я подписала заявление о том что я получила уведомление о сокращении и не возражаю расторгнуть трудовой договор на основании уведомления о сокращении. Никакого заявления о увольнении по собственному желанию я не подавала. Такое странное основание приказа на увольнение в общем то мелочь, просто она очень удивила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)