Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос по вахте

Коллеги, приветствую. Возник вопрос по вахте, ответ на который найти не могу. У нас появятся работники, которые будут работать на поездах - уехал из Москвы в другой город 1 числа, вернулся 5, потом обратно, и так 24 дня, потом 24 дня отдыха (ездит другая бригада). Соответственно по определению это вахта (к месту проживания ежедневного возврата нет). С оплачиваемым межвахтовым отдыхом тоже вопросов нет: норма 170, отработал 200, значит 30 часов переработки (в полных днях) - оплачиваемый межвахтовый отдых. Ок, пока всё ясно. Ну вот он 24 дня отработал, переработки от нормы мы ему оплачиваем, а дальше он 20 с чем-то дней как отдыхает, бесплатно? Он в сентябре 24 дня отработает, а в октябре-то уже 10 всего. А как быть с оплатой не ниже МРОТ? Или на вахтовиков не распространяется? Везде цитирование одного и того же - про межвахтовый отдых. Что с ситуацией когда человек месяц или около того отдыхает между месячными периодами работы - не ясно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас учетный период какой для этих сотрудников?

Клерк
    В поисковик вбейте - учет рабочего времени при работе вахтовым методом или работа вахтовым методом как учитывать межвахтовые дни ..или ещё что-то. Выйдет масса инфы со ссылками на ТК, Постановления и т.д.

Клерк
    Мне почему то кажется, что такую работу нельзя отнести к вахтовому методу. ( созданию вахтового посёлка)

Аноним
    Гость
    Это работа в пути.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это работа в пути.
    Цитата Сообщение от Алексей К.1 Посмотреть сообщение
    работники, которые будут работать на поездах
    Это надо ведомственные акты смотреть, т.к. есть различия - вахтовая работа, работа в пути, разъездная работа. Если у вас на поездах работа, то см например , в поисковик вбейте - оплата труда и отдыха работников ржд... или конкретно профессию.
    Вышло - * Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) от 5 марта 2004 г. N 7 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов*,
    Приказ Министерства транспорта РФ от 9 марта 2016 г. № 44 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов».
    Их читать и выбирать , что вам подходит. Там ссылки и на ТК и на Постановления и приказы.

Клерк
    Я с работой на жд не сталкивалась
    Но
    Мне кажется автор поста считает, что у него учетный период может быть только месяц.
    Если сделать учетный период - квартал и суммированный учет рабочего времени, то я описанных проблем с межвахтовым интервалом не вижу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)