Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 364
    Клерк
    Я его даже не веду года три
    Думаю, этим все сказано. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". У нас, к примеру, у многих ПСНщиков затребовали в конце года. Может у некой НИ туго с НГ подарками?Правда 10 дней у вас есть на это действо, судорожно искать тоже не хотелось бы. Так что хотелось бы конкретики. Давайте не будем фантазировать

Модератор
    Иоганн, а это не фантазии. Большинство как раз книг не ведут, поскольку они никому не нужны. Требуют обычно у тех, у кого деятельность может быть признана непатентной или кто к лимиту по выручке
    приближается.
    Как вы будете указывать выручку в книге, дело ваше. Делаете так, как вам удобно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    Я его даже не веду года три
    Думаю, этим все сказано. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". У нас, к примеру, у многих ПСНщиков затребовали в конце года. Может у некой НИ туго с НГ подарками?Правда 10 дней у вас есть на это действо, судорожно искать тоже не хотелось бы. Так что хотелось бы конкретики. Давайте не будем фантазировать
    А вы злобный в начале года
    Запрашивают такие книги только у "налогонеплательщиков" или приближенных к большим доходам лиц
    Вам пишут как есть, а вам не нравится - зачем тогда спрашивать!
    Здесь на клерке в разделе Бланки даже есть инструкция по заполнению этой книги - ознакамливайтесь!

Клерк
    Принято, большое спасибо. "Я такой вредный был, что у меня велосипеда (патента) не было". Будем творить, с наступающими праздниками!

Клерк
    Я на всякий случай в магазине завёл эту книгу , мне проще - только выручка наличными бывает . Закрытие смены за день один раз , продавец в конце дня заполняет , соответсвенно в конце страницы КУД итоговая сумма . Далее нарастающим на последующих до конца года .
    По заполнению : первая графа дата ( ещё номер нужно указывать вчера первый день работы чек гашения был , сегодня со вторым определимся где этот номер найти ) вторая графа постоянно одинаковая ВЫРУЧКА с применением к.к.т. , ну и третья сумма этой выручки .

Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Я на всякий случай в магазине завёл эту книгу , мне проще - только выручка наличными бывает . Закрытие смены за день один раз , продавец в конце дня заполняет , соответсвенно в конце страницы КУД итоговая сумма . Далее нарастающим на последующих до конца года .
    По заполнению : первая графа дата ( ещё номер нужно указывать вчера первый день работы чек гашения был , сегодня со вторым определимся где этот номер найти ) вторая графа постоянно одинаковая ВЫРУЧКА с применением к.к.т. , ну и третья сумма этой выручки .
    Итак. Только ПСН, одна ККМ, есть нал и безнал по картам. Номер документа - какой? Понятно, что это то что раньше называлось Z отчёт, теперь отчёт о закрытии смены. Наверно, какой нибудь номер в этом чеке есть.
    Содержание операции - что пишем в торговле?
    Сумму сразу пишем всю? Т.е и нал и безнал всего.
    И почему нарастающим? Вроде в инструкции этого нет.
    Налоговый период на ПСН. Равен сроку патента? Например, пол-года. На второе полугодие будет новый патент и новая книга. А как тогда считается лимит в 60 млн р.?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Я завёл 13 страниц , один месяц в году отпуск . На странице 26 строк для заполнения выручки , а нарастающим для проверяющих - допустим сколько бы месяцев не прошло последняя цифра ИТОГО и есть ориентир до лимита . Как выше сообщения были этот журнал и не ведут даже , но у меня ПОС система с программой Трезвый Декларант для учёта не используется только чтобы по штрих коду товар пробить . Вот поэтому журнал и решил завести , с программы распечатать точно продавцы не смогут . А по регистратору Штрих в родной программе скорее всего это есть , но также проблематично будет найти . А журнал всегда под рукой , теперь по ФН без передачи ОФД на 2021 год так и осталось в НИ данные только в начале 2022 года уйдут .

Аноним
    Гость
    Итак. Только ПСН, одна ККМ, есть нал и безнал по картам. Номер документа - какой? Понятно, что это то что раньше называлось Z отчёт, теперь отчёт о закрытии смены.
    Не знаю как у вас, а в ккт Атол отчет о закрытии смены это отчет не о суммах а вот "Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением" это как раз Z-отчет и он имеет все необходимые суммы и номер.
    Содержание операции - что пишем в торговле?
    Реализация товаров
    Сумму сразу пишем всю? Т.е и нал и безнал всего.
    Это ваш выбор
    Конечно никаким не нарастающим - сумма все-равно в конце книги есть!
    Налоговый период на ПСН. Равен сроку патента? Например, пол-года. На второе полугодие будет новый патент и новая книга.
    Типа равен Иногда читая наши законы можно двинуться рассудком, т.к. для патента на год налоговый период получается месяц - ну да бог им судья!
    А как тогда считается лимит в 60 млн р.?
    1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно никаким не нарастающим - сумма все-равно в конце книги есть!
    Я видимо не понял вопроса ежедневную выручку та что наличными (безналичными) за смену. А вот на каждой странице внизу строка ИТОГО нарастающим , в моём случае первый лист 26 выручек -ИТОГО и затем второй лист плюсуем выручки к первому ИТОГО .

Аноним
    Гость
    Я видимо не понял вопроса ежедневную выручку та что наличными (безналичными) за смену. А вот на каждой странице внизу строка ИТОГО нарастающим , в моём случае первый лист 26 выручек -ИТОГО и затем второй лист плюсуем выручки к первому ИТОГО .
    Нет в образце ИТОГО
    а есть "Итого за налоговый период"
    Но, я думаю, и так сойдет!

Клерк
    Но, я думаю, и так сойдет
    Ну по крайней мере то что ЛИМИТ не превысил уже проще показать проверяющему . К примеру шесть месяцев прошло на последнем листе обшая сумма есть , и плюсуем те дни с начатого листа . Только у меня в лучшем случае за год 10 миллионов по сегодняшним ценам накопится .

Клерк
    Не знаю как у вас, а в ккт Атол отчет о закрытии смены это отчет не о суммах
    В эвоторе можно выбирать с суммами или без в отчёте о закрытии.
    Дальше понятно. В эксель нарисую и заполняй, не затруднит и каждый день, т.к всё равно чего нибудь на компе делаешь, А эвотору платить 1000 за такую ерунду - фигушки!

Клерк
    Из подсмотренного в подобной теме:
    По закрытию кассовой смены делаете запись:
    "продажа в розницу в торговой точке - ххх руб" где ххх - сумма налом по кассе.

При поступлении денег по эквайрингу делаете запись:
    "поступление денег по договору эквайринга - ууу руб" - где УУУ сумма поступления + проценты банка

При поступлении денег на р/с делаете запись:
    "Поступление денег по договору розничной купли-продажи №z - zzz руб", где zzz сумма поступления по пп.

Что касается 3 столбца
    И да, атол печатает номер при закрытии, он=закрываемой смене

Клерк
    но у меня ПОС система с программой Трезвый Декларант для учёта не используется только чтобы по штрих коду товар пробить .
    Знаком очень с ТД. Но не как с кассовой программой, о чём сожалею. Я обратил внимание (тренировался) , что он берёт где-то по штрихкоду очень правильные и корректные названия, в отличие от совсем идиотских от Эвотора. Это так у вас. Т.е. смело пикаете и берёте наименование из ТД и оно замечательное. а не " ИП Нелюбин. Сигареты Донской табак шприц одноразовый маркировка" (это в самом деле! из базы Эвотора)

Клерк
    Знаком очень с ТД. Но не как с кассовой программой, о чём сожалею. Я обратил внимание (тренировался) , что он берёт где-то по штрихкоду очень правильные и корректные названия, в отличие от совсем идиотских от Эвотора. Это так у вас. Т.е. смело пикаете и берёте наименование из ТД и оно замечательное. а не " ИП Нелюбин. Сигареты Донской табак шприц одноразовый маркировка" (это в самом деле! из базы Эвотора)
    Все данные из интернета берёт , в основном очень корректно . Изредка попадались в 2019 году товары местных производителей , причём до абсурда хлеб с завода считывался как селёдка . Решается в ручном режиме наименование изменить , чем нравится программа сама мизерная , объём увеличивает при заполнении штрих кодами товара . На флешку изредка копирую , не страшен выход из строя системника . Моментально на другой установил и дальше работай , по ценам наверно самая дешёвая . Продлевал недавно лицензионный ключ цену с прошлыми годами не подняли . Кто пивом торгует самое то , у меня только продукты . По маркировке программа тоже работоспособна .
    Первоначально в 2018 году начинал с родной СБИС розница , так она такая сырая была что с переходом на Трезвый Декларант даже перекристились . Сейчас Тензор постоянно звонит узнаёт готов ли я вернуться на Розницу , уверяют что их программа теперь идеально работает . Раньше базы данных штрих кодов практически не было в ней , да и посложнее чем ТД . Продавцы тем более за компьютером ни разу не сидели всё в первый раз было к ТД моментально привыкли .
    По изменению в чеке с ЕНВД на Патент делал уже в родном драйвере Штриха .
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 06.01.2021 в 18:07.

Клерк
    И всё таки, как вычитаются страховые из стоимости патента? Пока никаких известий? Может просто платить страховые за себя за каждый месяц? На всякий случай. Но всё равно, первый платёж по патенту до 1 апреля и сколько вычитать? Уплаченные за три месяца? Делаю вывод - взносы платить ежемесячно, хуже не будет, а к апрелю что нибудь прояснится.

Модератор
    Пока никаких известий?
    Какие могут быть известия в выходные?
    Можете каждый месяц платить, если хочется. Но если патент, например, на полгода, то налоговый период - полгода. Вот в течение этого срока и надо платить взносы. Об этом в НК написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но если патент, например, на полгода, то налоговый период - полгода. Вот в течение этого срока и надо платить взносы. Об этом в НК написано.
    Да, у меня полгода. Но стоимость патента на полгода - 21000р, и страховые примерно те же за себя. Тогда сколько платить первый платёж за патент до 1 апреля?

Модератор
    МалИП, ну что вы проблему-то придумали на ровном месте? Уплатите до 1 апреля часть страховых взносов в размере первого платежа и все. А потом в размере второго, до 30 июня. Или сразу до 1 апреля всю полугодовую сумму.

Клерк
    Уплатите до 1 апреля часть страховых взносов в размере первого платежа и все.
    И тогда первого платежа по ПСН вообще не будет. И ничего за это не будет?

Модератор
    И ничего за это не будет?
    Уведомление надо будет отправить об оплате взносов. ЧТо может быть за действия по закону? Странный вопрос

Клерк
    Известно, что "одного ЕНВД не бывает" . Например была УСН (деятельности нет) и ЕНВД. ЕНВД отменили, Получили патент. Но ведь УСН осталась? Значит сдавать УСН нулёвку за 2020 год. А далее? За 2021? Сдать просто, но если ЕНВД сам по себе не бывает, а ПСН бывает? Если нет угрозы слететь с патента, то может и УСН снять? Будет только патент. Или на всякий случай оставить?

Клерк
    то может и УСН снять? Будет только патент
    Будет ПСН + ОСНО

Модератор
    А далее?
    И далее.
    И ПСН одной не бывает. Чем вам мешает УСН? Сложно раз в год нулевку сдать?

Клерк
    Вопрос. Получен патент.

Его надо оплатить, как его лучше оплатить, а потом проверить что он оплачен корректно.?

Есть некоторые переживание - оплатишь не туда и патент действовать не будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Вопрос. Получен патент.

Его надо оплатить, как его лучше оплатить, а потом проверить что он оплачен корректно.?

Наша налоговая, когда дает патент в бумажном виде, то дает и заполненную платежку - удобно! А то вроде какой-то КБК по патенту поменялся в 21 году.

Клерк
    и заполненную платежку - удобно!
    есть квитанция. вот и мысль то ли в банк идти платить, то ли делать платежку и не дай бог ошибешься

Модератор
    Джордж, лучше самому делать платежку. А то ведь банковская барышня скорее вас ошибется

Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал, что он не будет действовать?

Клерк
    Здравствуйте. Оплаты, полученные через терминал как отразить в Книге Доходов:
    1) тем же днём?
    2) без банковского %?

Клерк
    И ПСН одной не бывает.
    Просто не знал. Думал патент- сам по себе.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)