Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Реестр уведомлений и заявлений о выборе формата ТК

Здравствуйте, вопрос по КД о переходе на электронные трудовые книжки.Уведомление работников произвели, заявления о переходе принимаем, что за реестр уведомлений и заявлений о выборе формата трудовой книжки? Что с ним делать с этим реестром? Его куда-то отправлять надо? Просто сделать и всё?
    И ещё, может кто-то понимает, изменения в локальных актах, необходимо делать приказ по этому поводу и просто вписывать сведения об электронных трудовых книжках?
    Напишите пожалуйста, кто как делает.
    Огромная благодарность!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ларина Посмотреть сообщение
    Что с ним делать с этим реестром? Его куда-то отправлять надо? Просто сделать и всё?
    в ПФ нужно отправить сзв-тд о выборе работника, реестр храните у себя.

изменения в локальных актах, необходимо делать приказ по этому поводу и просто вписывать сведения об электронных трудовых книжках?
    изменения в правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор
    приказ
    ПРИКАЗ

№ 1 09.01.2020 г.

«о введении электронных
    трудовых книжек»

В целях соблюдения ст. 66 и 66.1 Трудового кодекса РФ, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Письменно уведомить под роспись всех работников об их праве путем подачи заявления сделать выбор о способе ведения их трудовых книжек: продолжить вести трудовую книжку в бумажном виде или предоставлять ему сведения о трудовой деятельности согласно ст. ст. 66 и 66.1 ТК РФ соответственно. Срок исполнения до 30.06.2020 г.
    2. Собрать со всех работников заявления с указанным выбором способа ведения трудовых книжек. Срок исполнения до 31.12.2020 г.
    3. Внести необходимые коррективы по учету трудовых книжек в локальные нормативные акты, а так же в трудовые и коллективные договоры согласно сделанному выбору работников и Трудовому Кодексу РФ.
    4. С 1 января 2020 года ответственным за ведение электронных сведений о трудовой деятельности работников, подготовку сведений в Пенсионный фонд по форме СЗВ-ТД, за выдачу сведений сотрудникам по их запросам по форме СЗИ-ТД, за своевременную отправку по выделенной линии в Пенсионный фонд по форме СЗВ-ТД назначаю себя.
    5. 3. В срок с 1 января по 31 декабря 2020 года ответственным за получение заявлений от работников об оставлении бумажной трудовой книжки или о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, консультирование сотрудников о праве выбора формы трудовой книжки назначаю себя.
    6. Приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.
    7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

3. Клерк
    Огромное человеческое спасибо! Я и не подумала, что это тот реестр, который с пенсионного дают!!!

4. Клерк
    Я и не подумала, что это тот реестр, который с пенсионного дают!!!
    А что дают "с пенсионного"?
    Реестр уведомлений и заявлений о выборе формата трудовой книжки понадобится, чтобы отслеживать, кому из работников уже направили уведомления и от кого получили заявления о выборе формата трудовой книжки.
    Поищите в инете, там много вариантов

5. Клерк
    С 1с распечатка, в этом смысле. Когда делаешь отчёт СЗВ ТД
    Т.е. реестр- это список, так я поняла. Его никуда не надо отправлять, он просто для удобства существует?
    Спасибо. Вроде проясняется

6. Не клерк
    С 1с распечатка, в этом смысле. Когда делаешь отчёт СЗВ ТД
    Это в какой конфигурации 1С? Что-то ни в ЗУП ни в БП никакого реестра для СЗВ-ТД не увидел. Тем более реестра уведомлений. Вы ничего не напутали?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Это в какой конфигурации 1С? Что-то ни в ЗУП ни в БП никакого реестра для СЗВ-ТД не увидел. Тем более реестра уведомлений. Вы ничего не напутали?
    Реестра там нет. Сама бумажка эта Форма СЗВ-ТД. Я думаю, что это и есть реестр? Или реестр - это просто список в произвольной форме с отметками о выборе ТК?
    что-то я с этим реестром запуталась совсем, зачем он вообще нужен-то
    У меня общее уведомление на всех сотрудников, каждый расписывался, типа приказа, отдельные уведомления я никому не делала.

8. Клерк
    У меня общее уведомление на всех сотрудников, каждый расписывался, типа приказа, отдельные уведомления я никому не делала.
    мы делали уведомление лично каждому и завели реестр выданных уведомлений и реестр принятых заявлений о способе ведения трудовой книжки

9. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    мы делали уведомление лично каждому и завели реестр выданных уведомлений и реестр принятых заявлений о способе ведения трудовой книжки
    А если общее, и все расписались - это ошибка? Что то читаю сейчас и не пойму можно ли так

10. Не клерк
    что-то я с этим реестром запуталась совсем, зачем он вообще нужен-то
    А с чего Вы взяли, что вообще какой-то реестр нужен? Это Вы спросили, для чего реестр нужен, так откуда у Вас о нём информация? Вам просто нужно уведомить всех сотрудников о выборе способа ведения ТК и об этом у вас должны остаться подтверждения, что сотрудники уведомлены. В какой форме это делается не регламентировано, можно сделать и общим документом уведомления с листом ознакомления, наверное, это и можно считать реестром, если хотите. Только подписи сотрудников и даты ознакомления там должны стоять.

11. Клерк
    спасибо за ответ, большое! Разослали типа плана документов по переходу на эл трудовые и там фигурирует этот реестр, вот я и напряглась

12. Клерк Аватар для Ludmila17
    Уважаемые клерки! Сегодня пришло из ПФР:
    В срок до 18.12.2020 предоставить сведения по форме СЗВ-ТД в ПФР с выбором каждого работника о ведении работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ или представлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса.
    В каком виде эти сведения им надо предоставить...у меня никто эл.формат не выбрал. Все хотят бумажную)))

13. Модератор
    Ludmila17, если люди сделали выбор в пользу бумажной, то и подавайте СЗВ-ТД с указанием этого. Чего вы ждете-то?
    Вы не обязаны, конечно, делать это в срок до 18 декабря. А если никто не напишет заявление о выборе, то не позднее 15 февраля должны будете СЗВ-ТД подавать с данными до 1 января 2020. Так что ПФР просто наглеет и врет про сроки

14. Клерк Аватар для Ludmila17
    Спасибо, Надежда!
    То есть, несмотря на то, что ни приёма ни увольнения нет, просто всех сотров в СЗВ-ТД и признак "заявление о продлжении"?
    Спасибо.

15. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Ludmila17 Посмотреть сообщение
    То есть, несмотря на то, что ни приёма ни увольнения нет, просто всех сотров в СЗВ-ТД и признак "заявление о продлжении"?
    Да.

16. Модератор
    просто всех сотров в СЗВ-ТД
    Только после того, как они заявление напишут о продолжении

17. Клерк Аватар для Ludmila17
    всем спасибо))) поняла!

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ludmila17 Посмотреть сообщение
    только всем, кроме признака заявления, надо указать или прием, или другое кадровое событие
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк Аватар для Ludmila17
    ок)))

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    только всем, кроме признака заявления, надо указать или прием, или другое кадровое событие
    Добрый день.

У нас ИП. Надо ли делать приказ вышеупомянутый?
    Сделали просто реестр уведомлений.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Которое до 01.01.20 г было ?
    У меня до 20 г в одной должности был, а с 20 г в другой ( сведения подавали ). У них там ничего не «подпортится в голове» ? У меня льготник !

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    сведения подавали
    если какие-то сведения на человека уже в 2020 году подавали - то только галочку по заявлению.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)