Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Возврат излишне уплаченного налога ИП УСН-доходы 6%

Я откровенно скажу, что задумал: мне требуется оборот по банковской карте, хочу платить этой картой налог ИП по УСН-доходы и затем его себе возвращать как излишне уплаченный. Хочу спросить у опытных людей: могут ли быть здесь какие-либо подводные камни? Может ли налоговая отказать в возврате налога под предлогом ФЗ-115? Как быстро обычно возвращают налог?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от andres85 Посмотреть сообщение
    могут ли быть здесь какие-либо подводные камни?
    Ыыыы, вы ни разу не пытались вернуть переплату по налогу? Это тот еще квест.
    Я уж не говорю о том, что налоговая неохотно возвращает переплату авансовых платежей до окончания налогового периода.
    Вы плохую схему придумали, извините за прямоту.

3. Клерк
    Налог ни разу не пытался вернуть. Один раз возвращал переплату 100 руб. по взносам на ОМС, вернули через неделю. В чём конкретно заключается квест? Я подаю заявление на возврат, дальше что происходит?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я подаю заявление на возврат, дальше что происходит?
    а ничего. В лучшем случае Вам напишут письмо, что до срока сдачи декларации 30.04.2021 за 2020 год уплаченная сумма не является переплатой, + еще 3 месяца на камеральную проверку. Т.е. сегодня Вы заплатите, а вернут, в лучшем случае, в сентябре следующего года. Или не вернут, т.к. у Вас найдут 1 коп. недоимки или пени по какому-то другому налогу.
    А скорее всего, вообще ничего Вам не ответят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    С налогом я понял мысли опытных людей, что не лучший вариант, вместе с тем я 15 сентября я подал заявление на возврат налога на 100 руб., посмотрим чем закончится, устно заверяют, что всё вернут.

А что опытные люди думают по поводу возврата излишне уплаченных взносов ИП на ОМС за себя, эти взносы же вообще полностью в фиксированной сумме за год, здесь по идее не должно быть никаких поводов для невозврата?

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А что опытные люди думают по поводу возврата излишне уплаченных взносов ИП на ОМС за себя, эти взносы же вообще полностью в фиксированной сумме за год, здесь по идее не должно быть никаких поводов для невозврата?
    А там почти та же схема - пока не закончится год и вы не отчитаетесь за него, чтобы налоговая увидела ваши доходы для расчета взносов с превышения "потолка" в 300'000, вы тоже ничего вернуть не сможете. Даже если будете платить за прошлые годы, КБК один для всех периодов и налоговая может посчитать деньги вам особо не нужны с такой-то щедростью и что лучше зачесть их за текущий период.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А там почти та же схема - пока не закончится год и вы не отчитаетесь за него, чтобы налоговая увидела ваши доходы для расчета взносов с превышения "потолка" в 300'000, вы тоже ничего вернуть не сможете. Даже если будете платить за прошлые годы, КБК один для всех периодов и налоговая может посчитать деньги вам особо не нужны с такой-то щедростью и что лучше зачесть их за текущий период.
    В том то и дело, что я речь веду о взносах на ОМС, сумма которых строго фиксирована и не зависит от размера дохода. Если я в 2020 году заплатил положенные взносы на ОМС в размере 8426 руб., то всё что свыше этой суммы является безусловной переплатой вне зависимости от моих доходов и подачи декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)