Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Повышать ли минимальные оклады с 1октября?

Добрый день. С утра директор озадачил вопросом: какой новый МРОТ и обязательно ли повышать зарплату?? Насколько я знаю, пока это законопроект, но о повышении окладов пора наверное задуматься. Народу с минималкой много, полсотни сторожей и несколько рабочих. Или это только для бюджетников, а мы, строители, можем ждать нового года для индексации зарплат??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. С утра директор озадачил вопросом: какой новый МРОТ и обязательно ли повышать зарплату?? Насколько я знаю, пока это законопроект, но о повышении окладов пора наверное задуматься. Народу с минималкой много, полсотни сторожей и несколько рабочих. Или это только для бюджетников, а мы, строители, можем ждать нового года для индексации зарплат??
    1. Если у вас минималка и зарплата совпадают копейка в копейку - ждите принятия законопроекта, а потом сразу повышайте.
    2. Если все же зарплата чуток побольше и не станет сразу меньше вновь принятой минималки (ну знаете, многие чтобы не дергаться делают зп не 12 130, , например, 13 500), то можете дождаться срока индексации, указанного в ваших внутренних документах (у вас же в ПоОТ написано, что плановая индексация...... тогда то) и только тогда индексировать

3. Модератор
    Аноним, если речь о Москве, а у вас оклады ровно московская минимальная зарплата, то да, с 1 октября надо повысить до 20 361 руб. Т.е. на 166 рублей
    Если же не Москва, то надо смотреть свои региональные акты, они могут устанавливать МЗП более МРОТ
    Но МРОТ с 2021 года точно повысится. И это уже железный факт. Ждать тут нечего. Только если ориентировка именно на федеральный МРОТ, то повышать зарплату надо не с 1 октября, а с 1 января

4. Аноним
    Гость
    Мы в Краснодарском крае. Вроде тоже надо повышать до 12298руб, сейчас ровно 12130. А с января опять на 2 копейки

5. Модератор
    Аноним, а зачем вот это крохоборство? Почему сразу не повысить хотя бы до 13 тыс?

6. Аноним
    Гость
    ну не хочет хозяин лишние 100руб платить, тут я бессильна. Бумаги на составление допов больше потратим, чем сэкономим, но ...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну не хочет хозяин лишние 100руб платить, тут я бессильна. Бумаги на составление допов больше потратим, чем сэкономим, но ...
    Тогда повышаете, как только закон будет принят - на следующий рабочий день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)