Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Самозанятый и ИП

Здравствуйте!
    Вопрос: Супруга думает перейти из разряда ИП на самозанятость, так как производит продукцию своими руками. Есть вопросы:
    1) Есть поставщики которые не работают с самозанятами но у них можно покупать упаковку, тару и транспортные компании имеют более выгодные тарифы если заключен договор. Может ли супруга оплачивать расходы с расчетного счета в банке и при этом так же быть самозанятой?

2) Вроде как самозанятый не может быть еще и ИП. Тут действует принцип чего-то одного. Тогда вопрос: у меня так же есть ИП на УСН (доходы) + Патент (разработка ПО). Я могу на свое ИП покупать тару для супруги и т.д? Мне не чем не грозит то что по банку пойдут операции с закупкой упаковки и т.д. и передаются потом супруге?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось savenko; 29.09.2020 в 00:53.

2. Клерк
    И еще вопрос: Нужно будет обязательно отказаться от УСН при переходе. Но форма называется "26.2-8 Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности". Супруга не хочет закрывать ИП она же хочет отказаться только от УСН.

3. Модератор
    1. Может. Но зачем ей уходить из разряда ИП?
    2. Нет в законе никаких самозанятых. Есть плательщики налога на профессиональный доход. И ИП им может быть

Цитата Сообщение от savenko Посмотреть сообщение
    Супруга не хочет закрывать ИП она же хочет отказаться только от УСН.
    Для закрытия ИП подаются регистрационные формы. А 26.2-8 - это всего лишь отказ от УСН, который налоговая хочет видеть при переходе с УСН на НПД. Вообще это неправильно, но другой формы до сих пор ФНС не приняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)